Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

ФОРУМ ПРЕТЕРПЕВАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ МАТЧАСТИ. ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ СОХРАНЕНЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Тихий уголок » The Fast and the Furious


The Fast and the Furious

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/FHUOM.png
http://sa.uploads.ru/dpm5v.jpg
Гонки на спор. Кто победит?
Космическое пространство, перевалочная станция. 3243 год, первая неделя 10 месяца
Joshua Dixon, Shakti Lefara.

0

2

Джошуа был один на корабле и вылетал, чтобы проверить все системы перед долгим полетом. На этой маленькой станции приходилось ждать своей очереди, чтобы отстыковаться, это очень нервировало.
И только Джош собрался вылетать, только с ним связался оператор, но не успел и слова сказать, как сам же себя и перебил: «Простите, Новус-17, у нас срочный вылет».
- Эй, черт бы тебя побрал! Откуда тут срочный!
Но поделать он уже ничего не мог, а лишь наблюдать со стороны, как чужой корабль отстыковывается. А ведь Диксон был первый!
- Вот же урод, - пробурчал Джош.
- Тебе не стоит так волноваться, Джошуа, - ответила на это Сара, но что она вообще понимает, компьютер есть компьютер.
Но он попросил ИИ корабля связаться с тем, кто только что «подрезал» его.
- Эй, чем вы их подкупили?! – спросил Джош в передатчик, - Это было чертовски нечестно! Я был на очереди, или ты испугался, что твое корыто развалится от ожидания? – он негодовал от такой наглости и был уверен, что пилот корабля просто быстро наболтал что-то, чтобы не сидеть в ожидании.
Джош понятия не имел, кто там «за штурвалом», просто по привычке обращался к неизвестному пилоту «он», даже не подумав, что это может быть «она».

+1

3

Шакти часто приходилось делать срочные вылеты и на этой станции её знали, как курьера. Диспетчер всегда помогал ей, если требовалось, как, например, сейчас. Ей очередь была только четвертой, но диспетчер пропускал вперед. Шакти проверила системы корабля, отстыковалась и включила маневровые двигатели, когда с ней связался другой корабль, который должен был сейчас вылетать.
— Подождешь, дамы вперед! — хмыкнула дараши, слыша возмущенный мужской голос. Ох уж эти мужчины, вечно они возмущены и лезут не в свое дело. И только потом посмотрела на судно, которое её вызывало: корпоративный корабль. Да, такие не разваливаются и не ржавеют... впрочем, на корабле у Шакти было несколько деталей от такого корабля. Но они находились внутри, а не снаружи. Не дай бог кто-то увидит, что она использует их в своем корабле, сразу обвинят в пиратстве: Экзистенция и другие корабли весьма ревниво относились к своим технологиям и добились того, чтобы любые детали их кораблей употребляемых вне корпорации считались крадеными.
Впрочем, так оно и было. Правда, Лефара обменяла свои детали у контрабандиста, но разве это будет кого-то интересовать?
Дараши задала курс, выравнивая корабль и готовясь включать двигатели.

Отредактировано Shakti Lefara (2017-04-04 15:59:16)

+1

4

Джош хмыкнул, когда ему ответил женский голос. Ну надо же, девушка! Конечно, он встречал и других девушек – пилотов. Иногда. На фото в Сети. Но лично пересекался редко. Правда, там, где Джошуа учился, в его группе было лишь две девочки, и одна перевелась уже на втором курсе, не справившись с навигацией.
- О, так ты еще и девчонка! – то ли обрадовался, то ли саркастично ляпнул Джошуа, - Теперь-то все поня-ятно, - протянул он, хотя и не уточнил, что именно ему стало понятно. Но даже по радиосвязи ухмылочка, что сверкала сейчас на его лице, была очевидна.
Тем временем ему тоже разрешили отстыковываться, чем Джошуа и занялся.
- А вот теперь, девочка, тебе придется подвинуться, - прокомментировал он, - Иначе придется глотать космическую пыль.
Джошуа нравился его корабль. Не совсем его, конечно, но он всегда называл его своим. Пока Джош сидел в кресле пилота – имел полное право. К тому же капитан не маячил за спиной.
Сара – ИИ корабля, пока отмалчивалась, кажется, привыкшая к тому, что Джошуа не отличался вежливостью. Она вообще не была настроена на то, чтобы учить экипаж манерам, но всегда высказывала свое мнение, даже если его не спрашивали.

+1

5

Шакти закатила глаза: еще один придурок, считающий что из девчонок не получится хорошего пилота. Женщину охватило легкое раздражение, захотелось показать этому идиоту, который, — она была уверена, возомнил себя каким-нибудь крутым парнем. Тем более, парню на корпоративном звездолете.
— Боишься врезаться в меня, корп? Включи автопилот, он наверняка справится с управлением, — фыркнула дараши, еще летя на маневровых. она, по собственным соображениям не включала двигатели на треть мощности чтобы отлететь подальше от станции. Вовсе не из-за интереса, как корп отстыкуется, а из-за того, что хотела проверить системы впрыскивания азота в систему жизнеобеспечения. Её охладительная система немного барахлила и она вспомнила о ней только сейчас, когда подумала о том, что в корпоративном звездолете не просто жизнеобеспечение, но и климат контроль: не нужно было постоянно следить за температурой, она менялась в зависимости температуры пассажира. Шакти хотелось бы такую систему, но если ей встречались брошенные корповские корабли, то эти системы были уже заботливо кем-нибудь выдраны или сломаны. Впрочем, на таком корабле она была единожды, и то ребенком. Экзистенция — как гласила яркая надпись на корпусе корабля, всегда берегла свою технику и забирала её очень быстро, чтобы никому ничего не досталось.
Покрытые мелкой чешуей пальцы нажали несколько кнопок, переключили несколько цветных переключателей (она сама перебрала всю панель, заменяя черные цветными): каждый цвет означал что определенный рычажок отвечает за какую-то свою систему. Так было проще и быстрее сориентироваться, когда спешишь. Азот прекрасно поступал в воздушный карман, делая воздух на один процент разряженнее. Система хорошо функционировала, беспокоиться не о чем.

+1

6

Если изначально Джошуа и был раздражен сложившейся ситуацией, то теперь все это прошло. Он вообще очень быстро отходил от любых неприятностей, особенно таких мелкий. А теперь, к тому же, еще и вел довольно забавный разговор. Он то ли намеренно, то ли случайно не замечал немного нервного сарказма в свою сторону от сестры-пилота. Но если уж говорить начистоту, именно факт того, что раздражителем оказалась женщина, гораздо больше сыграл роли, чем отходчивость Диксона. Женщин он любил.
- А ты дерзкая, - довольно проговорил Джош, - Спорим, я тебя сделаю? – он говорил все так же с улыбкой, которую невозможно было не услышать, - Пролетим отсюда через пояс астероидов, который тянется между четвертой и пятой планетой, обогнем третью, у нее самое сильное притяжение в этой системе и обратно. Ну, что скажешь? Ты же не позволишь какому-то корпу и дальше выпендриваться.
Диксон откровенно подначивал девушку, и не без удовольствия. Возможно, он и мог действовать ей на нервы, то есть, совершенно не исключал такой возможности, но это его не заботило. Даже наоборот, забавляло.
Хотя Джошуа прекрасно знал, что некоторые корпоративные работники могут быть теми еще засранцами. Он сам не любил добрую половину своих коллег, но всегда спокойно принимал, когда не любили его. И, пожалуй, иногда даже специально выставлял себя не в лучшем свете, хотя и немного по-своему. Развлекаться-то как-то надо. Работа в корпорации не всегда бывала интересной, но он бы уже не променял Сару ни на один корабль, да и применять свои навыки ему нравилось.

+1

7

Она дерзкая. Шакти раздраженно закатила глаза, подумывая, не толкнуть ли этого козла, но на ум пришло совсем другое решение, после его вопроса.
— Обгоню и система климат-контроля с твоего корабля моя, — безапелляционно заявила девушка. — Она не встроена в корабль и легко снимается.
Системы климат контроля, как знала Лефара, специально устанавливались вне общей системы, чтобы их можно было быстро поменять. Не смотря на то, что они было достаточно долговечны, корпорация меняла их часто, сдавая старые куда-то на благотворительность. По крайней мере, они так говорили.
Корп все выпендривался и выпендривался, отчего ей так хотелось просто боднуть его крылом своего челнока, чтообы сбить с пути. Повредить, это, конечно, не повредило бы его, да и, наверное, спровоцировало бы на погоню.
— А ты так и не можешь успокоиться, да? — Без предупреждения, Шакти дала по газам, увеличивая между кораблями расстояние. У неё вполне были шансы победить парня в этой гонке и то, что он не успел поставить свое условие для выигрыша её не беспокоило.

0


Вы здесь » Spacetime » Тихий уголок » The Fast and the Furious


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC