Текущая дата: февраль 2899 года по Гринвичу
(мы используем среднее солнечное время
для стандартизации летоисчисления, так как основная игра
проходит на территории Федерации)

Введение
История человечества плавно развивалась. Постепенно технологии достигли того уровня, когда люди могли беспрепятственно летать в космос, строить космические станции и создавать новые колонии сначала в Солнечной системе, а после и за ее пределами.
Первой заселенной планетой стал Марс, позже – Церера.
Земля стала единым государством, образовав Федерацию Объединенных Наций Земли, и долгое время диктовала условия своим колониям. Но со временем Марс отделился, образовав свое правительство и свою Марсианскую Республику.
Затем многие другие колонии стали отделяться, полностью переходя на самообеспечение, чтобы не зависеть ни от Земли, ни от Марса. Они создавали свои правительства, полицию и армию. Так множество человеческих колоний принимали собственный путь развития или деградации, от чего в Галактике росло количество совершенно разных миров со своими традициями, законами и религией.

Политическая ситуация
Долгое время между Землей и Марсом поддерживался мир. Но отношения все больше усложнялись, пока в конечном счете не переросли в подобие холодной войны и борьбу за территории и ресурсы. Сейчас мир между двумя государствами очень шаткий, отношения еще больше осложняет Церера, многие жители которой хотят выйти из состава Федерации и присоединиться к Марсианской Республике.
Ни Земля, ни Марс обычно не вмешивались в развитие других отделившихся планет и колоний, исключения составляли тоталитарные режимы, угрожающие другим мирным планетам и станциям, а также террористические объединения.
Оба государства следят за развитием своих бывших колоний, иногда заключая выгодные союзы и торговлю, тем самым воздействуя на расстановку сил и политическое влияние в галактике.

Человечество
Колонизация других планет и строительство станций, где люди живут целыми поколениями, привело к тому, что человеческая раса стала меняться. Жизнь в невесомости оставила свой отпечаток на развитии людей и их физиологию.
В условиях низкой гравитации мышцы и кости развиваются неправильно. Детям, растущим в условиях космоса, выдаются гормоны роста и пищевые добавки. Чем лучше добавки - тем больше шанс сохранить здоровье ребенка. Но обычные рабочие никогда не могли обеспечить себе достойную медицину.
Рабочий класс, который трудится на станциях, рудниках и астероидах, все чаще стал устраивать протесты в надежде получить лучшие условия труда.

Космос
Обитаемый космос поделен на сектора. Они не равнозначны и включают в себя разное количество систем, обитаемых и необитаемых планет, станций по добычи ресурсов и так далее. Иногда сектор может достигать размеров одной небольшой системы, а иногда включать десятки.
Каждый сектор находится под ответственностью государства, которому он принадлежит.
Космический сектор Элес выполняет важную роль в инфраструктуре Федерации. В секторе только одна колонизированная планета, все остальное - это станции, астероиды и планеты, на которых проводятся работы по добыче полезных ископаемых, находятся научные станции и другие важные объекты. Главная станция Элес и три ее подстанции служат в качестве пропускных пунктов, полицейского управления и военной защиты, а также местом отдыха и жизни для многих жителей и работников сектора.