Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Планеты и государства


Планеты и государства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самые крупные государства Галактики. Сюда так же могут быть внесены другие планеты, которые могут быть задействованы в сюжете или упоминаться в матчасти.

0

2

Земля
float:right Планета, на которой эволюционировала человеческая раса. Третья по удаленности планета от Солнца и пятая по размеру планета в Солнечной системе. Единственный спутник - Луна.
Сейчас Земля стала центром Федерации Объединенных Наций Земли, но далеко не все планеты, куда переселились когда-то люди, являются частью Федерации. На данный момент в нее входят 17 планет с населением от 450 тыс. до 6 миллиардов человек.
Земля до сих пор является самой густонаселенной планетой, несмотря на то, что человечество колонизировало и другие планеты. Но население регулируется и, как правило, не превышает отметки в семь миллиардов человек. Контроль рождаемости происходит за счет колонизации новых планет и миграции землян на другие планеты Федерации.

float:rightФедерация Объединенных Наций Земли имеет территориальные особенности, то есть все составляющие ее субъекты образованы по географическим, историческим и иным признакам, с парламентской формой правления. Основной закон изложен Конституцией.

Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом, состоящим из Конгресса Представителей (нижняя палата) и Сената (верхняя палата). В Конгресс избираются члены со всех субъектов Федерации, включая станции, их количество определяется числом жителей планет и станций. В Сенате заседают только представители планет (по 3 представителя с каждой планеты). Парламент представляет собой верховную власть. Президент исполняет лишь представительскую функцию и не имеет реальной власти.

Исполнительная власть представляет собой систему государственных органов, осуществляющих управление государственными делами и представлена различными Министерствами и службами.

Судебная власть осуществляется судами. Верховный Суд Федерации является высшим судебным органом. На каждой планете имеется Верховный Планетарный Суд, а так же суды местного территориального значения, в зависимости от территориального деления данной планеты.

Основной язык - английский. При этом сохранились и другие языки субъектов Федерации, жители некоторых колоний могут принимать в качестве основного языка любой, в зависимости от общего количества говорящих на нем. Таким образом известны планеты и станции, где говорят на одном из земных языков: французском, немецком, итальянском, испанском и др. Часто люди объединяются в поселения по языковому и культурному признаку, чтобы сохранить свою идентичность и культурные традиции.

Луна
Естественный спутник Земли, самый близкий к Солнцу и пятый естественный спутник в Солнечной системе.
На Луне находится крупная научная станция, первая в Солнечной системе станция, построенная не на Земле. Постоянных жителей на Луне около двухсот тысяч, в основном это научные сотрудники и их семьи.
Официально, научная станция является государственной, но существует благодаря частным инвесторам, которыми могут быть любые корпорации Галактики. Следовательно, Корпорации оплачивают определенные, нужные им, исследования.

http://sh.uploads.ru/FEduo.png

0

3

Марс
float:rightПервая колонизированная человечеством планета. Четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы,  планета земной группы с разреженной атмосферой (давление у поверхности в 160 раз меньше земного).
Изначально жизнь на Марсе проходила в тяжелейших условиях, первые поселенцы выстраивали все с нуля, но планета постепенно заселялась. Особенности жителей Марса - это дисциплина и выносливость. Люди, родившиеся на этой планете, отличаются от землян своим мировоззрением и отношением к жизни.

float:rightСейчас Марс - центр Марсианской Республики, куда входит 11 планет, и одна база в Солнечной системе. Из них 4 планеты развились из шахтерских поселений, которые изначально существовали для обеспечения Марса и его жителей необходимыми ресурсами. Остальные планеты были колонизированы жителями Марса.

Жители на Марсе и других планет Республики живут в искусственно созданной атмосфере, под куполами. Условия внутри купола приближены к земным, но имеются и различия. Население под куполом подвергается строгому регулированию. Небо Марса - красное, при этом закат голубой из-за того, что пыльная атмосфера планеты лучше рассеивает синий цвет.

Сутки на Марсе длятся 24 ч 39 мин 35,244 с, Солнце с поверхности планеты кажется меньше, чем с поверхности Земли, примерно на 2/3. На планете часты пыльные бури. Год равен 668,6 марсианских солнечных суток, или 687 земных.

Форма осуществления власти в Марсианской Республике - диктатура. Власть принадлежит правящей партии, которую всецело поддерживает марсианский народ. Партия Свободного Марса начала свое существование в период отделения Марса из-под власти Земли. С тех пор цели и политика партии поменялись, но название осталось как дань истории планеты и государства.

Марсианская Республика развивает свою промышленность и технологии, они шагнули вперед по сравнению с технологиями Федерации. Марс наращивает военную мощь и флот, готовится к колонизации новых планет. Внутри государства строгие законы. Марсианская Республика, как правило, не выдает граждан других государств, нарушивших законы на их территории. В Республике действует смертная казнь и пожизненное заключение, тюремное заключение отбывается в тюремных колониях.

Жители Марса и других планет Республики считают, что люди, родившиеся на Земле, слишком изнежены и избалованы. Им никогда не приходилось бороться за свою жизнь так, как колониям на других планетах. Федерация Объединенных Наций Земли всегда выбирала самые удобные планеты для жизни, не отягощая себя настоящими трудностями. Жителей же Марсианской республики обычно называют «пыльники».

Основной язык - так же считается английским. Но в Марсианской республике меньше сохранились земные языки, зато больше претерпел изменений английский, появились свои фразы и слова, собственный акцент. Поэтому земляне и марсиане могут узнать друг друга по речи.


Церера
float:rightКарликовая планета в Солнечной системе, расположенная в поясе астероидов, вторая заселенная планета. Орбита Цереры лежит между орбитами Марса и Юпитера, оборот вокруг солнца она совершает за 4,6 земных года. Церерианские сутки длятся приблизительно 9 часов и 4 минуты, но жители Цереры живут по Гринвичу.

Освоение Цереры началось после колонизации Марса и Луны. Первый аппарат с людьми вылетел на планету с Луны, это было куда более энергоэкономично, чем отправлять аппарат с Земли. На Церере были большие запасы воды в виде льда, а так же минералов и ископаемых, что до сих пор помогает обеспечивать жителей кислородом и энергией.

Церера всегда считалась важной стратегической точкой для освоения космоса и астероидов, с которых добываются природные ресурсы. Но жители этой планеты не желают больше быть частью Федерации Объединенных Наций Земли и хотят примкнуть к Марсианской Республике, считая, что жители Марса гораздо ближе им по духу и мировоззрению, чем избалованные земляне.
Церера не имеет магнитного поля, что затрудняло освоение этой планеты человечеством, отрицательно сказывалось на здоровье. Но со временем люди справились с этой проблемой искусственно.
Жителей на Церере немного, около 500 тысяч, которые живут в промышленных поселениях.

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Планеты и государства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC