Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Служба безопасности


Служба безопасности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Службы безопасности осуществляют управление, контроль за соблюдением законов, охрану правопорядка на вверенных станциях (пропускных пунктах сектора) и в космическом пространстве сектора. СБ могут сотрудничать с планетарными полицескими и военными органами для обеспечения безопасности сектора.
К помощи СБ могут прибегать жители сектора для обеспечения контроля и безопасности на рабочих и жилых станциях, если не имеют собственной полицейской структуры.

Служащих СБ часто называют законниками.
Служба в СБ хорошо оплачивается и считается престижной.

Структура СБ состоит из:
► офицерского состава, осуществляющего непосредственное управление всеми подразделениями местного отделения СБ;
► отдела полиции, в обязанности которого входит охрана порядка на станции;
► пропускного контроля, осуществляющего регистрацию и проверку прибывших судов и пассажиров;
► патрульная служба, контролирующая космическое пространство сектора, состоит в основном из пилотов;
► группы быстрого реагирования, разделенные на наземные и космические силы.
Но структура СБ может быть изменена при необходимости (например, на территории небольших секторов, маленьких станциях и т.п.).

0

2

Чтобы поступить на службу в СБ, необходимо получить соответствующее образование и опыт.
Высшее образование для получения офицерского звания обязательно. Сейчас существует лишь несколько академий СБ, в которых можно пройти переквалификацию и подготовку, но нельзя получить высшее образование по данной профессии.

Используемые звания
Система званий в СБ упрощена по сравнению с военными званиями.
Офицер СБ - рядовой служащий СБ.
Сержант - звание, которое можно получить за заслуги и опыт, не имея высшего образования.
Младший (второй) лейтенант - первое офицерское звание получают выпускники высших учебных заведений после прохождения подготовки и практики.
Старший (первый) лейтенант - опытный младший офицер, можно получить через полтора-два года службы.
Капитан - командующий подразделением СБ.
Майор - первое звание старших офицеров.
Подполковник (полковник-лейтенант) - старший офицер и командующий СБ подстанции крупного сектора или сектора малого пространства.
Полковник - командующий СБ в крупном секторе.
Гениралитет СБ руководит службой в целом и, как правило, находится в столицах планет и государств.


В офицерском составе СБ обычно служат бывшие военные, полицейские, иногда представители других профессий, если их квалификация становится необходимой для службы.
Пилотов для СБ набирают в соответствующих военно-космических академиях и военных структурах.
Из военных и полицейских академий и училищ набирают новобранцев, которые во время учебы хорошо показали себя на теоретических и практических занятиях. Выпускники направляются в академию СБ для прохождения подготовки.
Программа подготовки для выпускников длится 6 месяцев, после чего те сдают экзамен и направляются на место дальнейшей службы в звании рекрутера (то есть практиканта). Рекрутер должен прослужить еще 3 месяца, чтобы иметь возможность получить свое первое офицерское звание.

(Для справки: военные сразу после окончания высшего военного учебного заведения получают звание младшего лейтенанта).

Если рекрутер не оправдал ожиданий, и командующий подал соответствующее заявление, он снимается со службы в СБ, но имеет право заново пройти 6-месячный курс подготовки новобранцев, сдать экзамен и поступить на 3-месячную службу. Можно пройти 3 подготовки, после чего соискатель больше не будет принят.

В зависимости от опыта и послуждного списка ушедшие в отставку военные и полицейские могут претендовать на должность в СБ. Получение звания и должности СБ рассматривается в индивидуальном порядке. Обычно требуется 2-3 месяца переквалификации.

Пройдя полную подготовку, которая длится 9 месяцев, можно поступить на службу в СБ в звании офицера СБ. Принимаются все, кто получил обязательное среднее или средне-специальное образование и прошел вступительные испытания.

0

3

Форма и экипировка СБ

СБ Федерации имеет темно-синюю форму с бело-желтыми нашивками и знаками отличия. Группа быстрого реагирования носит черную форму.

СБ Республики носит серую или черную форму с красными нашивками.

Всем рядовым служащим выдаются шокеры, стреляющие электрическим зарядом и способные поражать цель на расстоянии до 25 метров.
Офицеры имеют право на личное оружие. Такое оружие имеет 50 плазменных зарядов и лазерный прицел. В зависимости от режима использования, личное оружие способно оглушать или серьезно ранить противника.

Наземные группы быстрого реагирования вооружаются плазменными винтовками на 500 зарядов, имеют так же функцию оглушения, светошумовыми грантами, способными временно вывести противника ярким светом и резким звуком.
Для подавления массовых беспорядков используются дымовые гранаты, а при необходимости - электромагнитно-импульсные гранаты, влияющие на всю электронику в радиусе около 150 метров.

Космические группы и воздушные группы быстрого реагирования используют одно-двухместные летательные аппараты и космические суда со стандартным плазменным и лазерным оружием. Такие суда не оборудованы ИИ, их управление полностью лежит на пилоте.

СБ, в зависимости от государства и снабжения, имеют в своем арсенале оружие и экипировку для различных целей: полицейских, военных и т.п., не входящих в стандартное вооружение. Но их использование должно быть оправдано и применено после особых указаний командующего офицера.

Переговоры СБ ведутся по защищенному каналу через личные смартфоны и коммуникаторы.

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Служба безопасности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC