Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Технологии


Технологии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Краткий FAQ

► Андроиды есть, кибогов-манчей нет.
► Искусственный интеллект есть.

0

2

Искусственный интеллект

► наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ;
► свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.

Понятием искусственный интеллект (ИИ) обозначают функциональные возможности машины решать человеческие задачи. Эта технология направлена на повышение эффективности решения человеческих задач. Благодаря современным разработкам в области ИИ, усовершенствованию автоассоциативных технологий и нейронных сетей стало возможным создание искусственного интеллекта, схожего с человеческим. В этом случае сразу возникает страх восстания машин, но об этом не нужно беспокоиться. Технология ИИ совершенно безопасна.
ИИ может управлять космическим кораблем, заменяя пилота, проводить технический осмотр, вести беседы наравне с человеком. ИИ может даже самостоятельно выбрать блюдо на ужин, основываясь на ваших предпочтениях.

Андроиды
С применением искусственных нейронных сетей стало возможно создавать андроидов, способных двигаться и общаться на одном уровне с человеком. Для придания андроиду человекоподобного вида используются медицинские разработки, например, искусственная кожа. Достижения в программировании помогают техникам настраивать андроидов и использовать их для самых разнообразных работ: от развлечения до управления и починки космических кораблей.
Все, что делают андроиды, заложено в них программой. Они могут улыбаться, рассказывать шутки, которые есть в базе данных или соединяться с сетью корабля, чтобы проводить диагностику, управлять им. Нет андроида «универсального». Считается, что человеческие черты и чувства у них отсутствуют, нет никаких эмоций, кроме запрограммированных. Правда, некоторые люди ставят это утверждение под сомнение.

Каждому сконструированному андроиду присваивается личный номер, у основания черепа находится штрих код, по которому можно узнать всю информацию, заложенную создателями.
Когда андроиды только начали появляться, их производство было не регламентировано законом, но чем больше проходило времени, тем законы становились жестче.
Многие люди, религиозные и другие организации не считали появление андроидов угодным и правомерным. Но волны истерии, возникшие на этой почве, давно улеглись. В целом, людей устраивают принятые законы, хотя и находятся те, кто их нарушает.

Создание и приобретение андроидов строго контролируются. Для этого необходимы специальные разрешения, которые не так просто получить. Программное обеспечение, как правило, настраивается исключительно под указанные нужды. Частным лицам лишь в редких исключениях могут выдать разрешение, к тому же заказ или покупка готового андроида - дело очень и очень затратное.

Основными заказчиками являются службы безопасности, торговые и транспортные компании, осуществляющие космические перевозки, компании в сфере развлечений и досуга.
Андроида не часто встретишь на планетах, зато на космических станциях и космических кораблях они не редкость.

0

3

Киборги
Как и создание андроидов, процесс киборгизации так же вызывает множество споров, поэтому на данном этапе, несмотря на возможности медицины и технологий, люди не могут заменить большую часть своего тела искусственным.
Во-первых, замена частей тела искусственными происходит только после серьезных травм. Например, при невозможности сохранить руку или ногу.
Во-вторых, чтобы получить искусственную часть тела, человеку необходимо пройти специальное психологическое обследование, так как в период ослабленных законов зафиксировано множество случаев, когда замена частей тела сверхфункциональной механической становилась причиной сильных психологических отклонений с проявлением жестокости.
При необходимости замены внутренних органов всегда сначала подыскивается донор, а уже потом обращаются к технологическому решению проблемы.
При этом никаких дополнительных функций, кроме необходимых, искусственная часть тела нести не может.

*Существует закон, при котором каждый человек является потенциальным донором, что упрощает поиск необходимых органов.

0

4

Сеть

http://se.uploads.ru/v8B0F.jpg
Всемирная система объединенных компьютерных сетей для хранения и передачи информации.
Первая Сеть была запущена еще в XX веке, с тех пор она прогрессировала. С покорением космоса и заселением других планет Сеть расширялась и в космическом пространстве. Сейчас она может использовать подпространственную связь.

Слово «Интернет» вышло из обихода, когда Сеть объединила не только людей, но и другие расы.

0

5

Компьютеры и персональные устройства

http://s3.uploads.ru/swIvP.jpg
Терминалы
Используются различными службами на станциях, планетах и кораблях для управления системами и базами данных. Обычно разделяются терминалы службы безопасности, медицинские, технического обслуживания и т.п.
Терминалы представляют собой сенсорную панель и разделяются по уровням доступа. Для управления терминалом необходимо подтвердить свою личность (как правило, это код доступа и отпечаток пальца).
Небольшие терминалы могут быть расположены на разных участках и в секторах, иметь ограниченные возможности от основного терминала управления. Дополнительные терминалы используются для удаленного доступа к основным системам или локального доступа к определенной системе (например, инженерный терминал) с расширенным функционалом.

Персональные компьютеры и лэптопы
float:right Созданные по одной технологии, компьютеры различаются производителем, дизайном и несущественными техническими особенностями.
Тонкий экран, небольшой блок питания, обязательный выход в Сеть. Некоторые компьютеры имеют возможность посылать и принимать голосовые и видео сообщения по подпространственной связи.
float:rightКак и терминалы, компьютеры имеют сенсорный экран, но для комфортной работы часто используются клавиатуры для ввода текста. Компьютеры выполняют голосовые команды.
Блоки питания персональных компьютеров, как правило, автономны, и могут работать без постоянного подключения к энергосети, но имеют ограниченное время работы, поэтому такие блоки  float:right на больших компьютерах используются в качестве резерва.
Лэптоп - портативный компьютер, который просто взять с собой в поездку. В отличие от стационарного компьютера, лэптоп может очень долго работать без подзарядки (2-3 месяца), но имеет гораздо меньший объем памяти. Впрочем, облачное хранилище и выход в Сеть компенсируют данный недостаток.

Plex | Pad | Планшет
float:right Портативное устройство с сенсорным экраном и автономным блоком питания. Не имеет клавиатуры, меньше лэптопа. Часто используется для удаленного доступа в персональные компьютеры и терминалы, выхода в Сеть, передачи данных с одного устройства на другое или одновременно на несколько устройств сразу.
Уже ни один студент или офисный работник не обходится без планшета.
Может работать без подключение к энергосети до 6 месяцев, хранит ограниченное количество данных, что компенсируется возможностью мгновенной передачи данных на стационарный компьютер или рабочий терминал. Может использоваться для видео и аудио связи.
http://sa.uploads.ru/YjDH3.jpg

miniPlex | Смартфон | Коммуникатор
float:right
Карманный персональный компьютер и телефон. Возможность автономной работы до 3 дней, постоянное подключение к Сети, поддержка видео и аудио связи, получение и передача сообщений и т.д.
Зарядка устройства происходит на специальной подставке, без проводов и дополнительных подключений.

Данные устройства могут использовать защищенные каналы для переговоров различных служб, поэтому нет необходимости применять дополнительные средства связи во время работы.
http://s1.uploads.ru/q6nr8.jpg http://s0.uploads.ru/fU6ke.jpg

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Технологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC