Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Космические перелеты


Космические перелеты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Краткий FAQ
► Как совершаются долгие перелеты?
Через гиперпространство с помощью гипердвигателя.

► Все корабли могут использовать гиперпространство?
Нет, не все. Только корабли с гипердвигателями. Гипердвигатели не могут быть установлены на одиночные суда.

Пополняется

0

2

Гиперпространство - пространство, имеющее более чем четыре измерения, позволяющее при входе в него перемещаться в нужное место со скоростью, превышающей скорость света.
Для входа в гиперпространство используются гипердвигатели. float:right
Находясь на корабле, который движется в гиперпространстве вы не увидите размытых звезд или искривлений, только яркое, размытое белое сияние.  Это происходит от того, что на все виды волн распространяется эффект Доплера. Чем ближе мы становимся к источнику света, тем короче становятся его волны, а их частота увеличивается. Отсюда и получается эффект размытия. Если же мы будем отдаляться от источника света, то его волны станут длиннее и перейдут в красный диапазон. Этот эффект называется красным сдвигом. Красный сдвиг можно увидеть при выходе из гиперпространства.
Гипердвигатель открывает для судна подпространственное окно в виде яркой вспышки света, через который корабль попадает в бесконечный гиперпространственный туннель. Вход/выход из тоннеля открывается в течении двадцати секунд после команды корабельным системам. В случае неисправности гипердвигателя проход так же открывается в течении двадцати секунд.
При полете в гиперпространстве нельзя совершать маневры или вести бой. Сенсоры ближнего и дальнего действия так же неактивны, отследить погоню, если такая ведется, невозможно, однако, если в тот же тоннель залетел другой корабль, следом за первым, сенсоры успеют засечь преследователя и второй корабль будет отображен на сенсорах.
Из гиперпространства можно выйти досрочно, или вылететь из тоннеля при неисправности двигателя, но в обоих случаях компьютеру понадобится время на определения местаположения корабля в пространстве.
При выходе из гиперпространства корабль переходит на досветовые двигатели и может лечь в дрейф, если далнейший маршрут не проложен.

Гиперпространство оставляет небольшой радиационный след, который можно отследить, если на корабле есть соответствующие датчики. Но только в случае, если корабль успел засечь, можно узнать приблизительное направление корабля. Если он находится на достаточно большом расстоянии, и успевает только засечь, что корабль ушел в гиперпространство, куда именно он отправится - не узнать.

Скорость корабля в гиперпространстве превосходит скорость света в несколько раз.

0

3

Гипердвигатель
Основная часть звездолета, дающая возможность кораблю входить в гиперпространство, пересекая огромные расстояния быстрее скорости света. Таким образом, гипердвигатель является одной из ключевых технологий в создании межпланетного общения, торговли и войны. Его конструкция и принцип работы были основаны на теории гиперпривода. Этот термин использовался для описания двигателя и всех его компонентов, необходимых для его использования, таких как мотивационный гипердвигатель и управляющий гипердвигатель.

Гипердвигатель состоит в основном из сплава титана и хрома, который был разработан специально для гипердрайва. Он дает кораблям возможность противостоять постоянным воздействиям, вызванными путешествиями между измерениями реального космоса и гиперпространства.

Гипердвигатели позволяют путешественникам пересечь расстояние за несколько часов или дней, точное время в пути зависит от ряда факторов: места назначения, места вылета, маршрута и класса гипердвигателя.

Гиперпрыжок на большие расстояния совершается в несколько заходов, чтобы не перегружать гипердвигатель.

Досветовые и световые двигатели
Ионные двигатели позволяют передвигаться на высоких скоростях, но не на сверхсветовой, в обычном пространстве (космосе). Световой двигатель устанавливается не на всех кораблях, но позволяет двигаться со скоростью света в пространстве.
Ионные двигатели - основные на всех космических кораблях любых конструкций.

0

4

Энергоблоки и генераторы энергии
Для снабжения космических кораблей энергией используются энергоблоки (батареи). Они не универсальны и обычно подходят только к определенным, «своим», моделям космического транспорта. Энергоблоки используются на малых судах с досветовыми двигателями, без возможности использования гиперпространства.

На космических кораблях так же установлены генераторы энергии, работающие на холодном синтезе.
Независимо от размера корабля существует резервный источник питания, который будет поддерживать жизнеобеспечение в случае отключения основных систем. Так же резервный генератор может поддерживать энергетическое поле у пробоины, чтобы избежать разгерметизации.
Таким образом, если один из генераторов вышел из строя, другие остаются в рабочем состоянии, иногда энергию можно перенаправить на нужные системы.

На все системы корабля могут быть установлены 2-4 генератора:
• жизнеобеспечение;
• щиты;
• орудия;
• компьютерные системы корабля;
• гравитационная система;
• двигательная система;
• гипердвигатель.

Генератор, снабжающий гипердвигатель и другие системы с большим энергопотреблением, как правило, вырабатывает больше энергии, чем генераторы других систем.

0

5

Скафандры

float:right Скафандры стали удобнее и компактнее. Они не занимают много места, лучше облегают тело человека и шлем скафандра не такой огромный. Баллоны с воздухом стали меньше и легче, за счет сжатия кислорода.
Существует 4 класса скафандров:

• спасательные скафандры — служат для защиты астронавтов в случае разгерметизации кабины или при значительных отклонениях параметров ее газовой среды от нормы;
• скафандры для работы в открытом космосе на поверхности космического корабля или вблизи него;
• скафандры для работы на поверхности небесных тел;
• скафандры универсальные.

Не смотря на то, что существуют универсальные скафандры, люди по прежнему используют остальные типы скафандров, так как их приспособленность для определенной сферы работы выше, чем универсальных. Таким образом, на шахтерских планетах без атмосферы используются скафандры для работы на поверхности небесных тел, ремонтные станционные или корабельные группы используют скафандры, предназначенные для работы на поверхности космического корабля или вблизи него. Спасательные скафандры входят в стандартный спасательный комплект на транспортном корабле.

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Космические перелеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC