Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

ФОРУМ ПРЕТЕРПЕВАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ МАТЧАСТИ. ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ СОХРАНЕНЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Общие космические законы


Общие космические законы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Календарь и смена суток

В галактике договором Конфедерации принято общегалактическое время и календарь, по которым сверяются все космические путешествия, контакты с другими планетами и т.д. Очень часто жители планет учитывают не только планетарное время, но и общегалактическое. При общении в космосе всегда имеется ввиду общегалактическая время. Многие рабочие космоса, прилетая на родную планету, продолжают жить исключительно по общегалактическому времени.
Это время используется на космических станциях и базах как обязательное.

Так, 1 общегалактический час равен 1,33 земного часа. В общегалактических сутках 30 (ог) часов. Неделя так и осталась привычная людям - семидневная.

Сейчас 3243 год общегалактического календаря (к слову, на Земле только 3123 год).

Время года для галактики не имеет значения. В каждом месяце (для общего удобства им присвоены лишь цифры) 40-41 день, то есть шесть недель, год начинается в первый день первого месяца. Всего в году 14 месяцев.

Календарь и время были приняты при согласовании и для уравновешения двух самых распространенных рас галактики - люди и дараши.

0

2

Экономика и валюта
После подписания торгового соглашения между Дараши и Землянами была введена единая для всех валюта - кредиты. Курс 1 кредита равен трем земным долларам (единая валюта для всех Землян), и 3 дешам.
Эпаки не сумели в полной мере ощутить на себе экономический кризис, так как сразу перешли на новую валюту, когда в их жизни появились люди. Эйры, как жители станций и кораблей, едва сводят концы с концами, зарабатывая кредиты у корпораций людей.

Основными движущими силами Галактики являются корпорации. Их огромное множество: от самых крупных межпланетных, которые имеют собственные разработки на планетах до маленьких планетарных компаний, которые могут входить в корпорации, а могут вести самостоятельную деятельность. Было время, когда крупные корпорации не могли долго удержать свои позиции, они разорялись и уступали места другим. Но сейчас экономика стала более стабильной, и корпорации надолго заняли свои ниши.


Политика
В Млечном пути только две расы являются сверхдержавами: люди и дараши. Обе расы равны друг другу в боевой мощи, не уступают и в экономике. Понимая, что война друг с другом не принесет никому из них пользы, сверхдержавы заключили союз в рамках Конфедерации, подкрепив его торговым соглашением и разделив пограничные спорные космические территории поровну. К Конфедерации могут присоединиться другие государства при условии соблюдения определенных правил.
Меж тем, дараши продолжают наращивать военную мощь и присоединять к своему государству соседние системы, пока безуспешно ища новую развитую цивилизацию. Людям в этом везет больше. Вступив в союз с эпаки, люди практически превратили их в своих рабов, поставив в зависимость от технологий и экономики. В ежовых рукавицах они держат и своих неразумных братьев - эйров, заставляя их работать на себя.

Основной язык человечества - английский.

0

3

Правила и принятые законы в космосе

► Пиратство в космическом пространстве находится вне закона.
► При наличии информации о пиратах и пиратских кораблях следует немедленно оповестить инстанции, представляющие закон на ближайшей планете или станции.

► При получении сигнала бедствия в космосе любой космический корабль, если он находится ближе остальных к источнику, обязан оказать помощь нуждающимся.
► Все сигналы изначально фиксируются в журнале корабля, после чего, вместе с другими данными из журнала, переправляются в координирующий полеты центры. Частные космические корабли предоставляют свои данные по запросу.
► При игнорировании сигнала бедствия по неуважительным причинам, которыми могут выступать лишь собственные серьезные поломки, накладывается штраф или назначается тюремное заключение главных членов команды, в зависимости от решения галактического суда.

► При обнаружении в космическом пространстве корабля без признаков жизни, обнаружившая его команда имеет право осмотреть корабль и присвоить найденные на корабле предметы для личного использования или продажи.
► Если данный корабль разыскивается, то команде, нашедшей его, выплачивается денежное вознаграждение, как за сам корабль, так и за предметы, которые команда могла бы присвоить.
► Если космический корабль не находится в розыске, найденная его команда имеет право распоряжаться кораблем по своему усмотрению.

► Космическое пространство разделено на зоны (секторы) и регулируются ближайшими планетами и станциями, на которых расположены силовые структуры, полиция, службы безопасности или другие органы, наделенные соответствующими полномочиями.
► Разделенное на секторы космическое пространство патрулируется ответственными службами.
► При первом контакте с кораблем патруль обязан обозначить сектор, а так же станцию и планету/государство, отвечающую за данный сектор.
► Космические корабли по просьбе патруля обязаны предоставить свои данные, место назначения и отбытия.
► Патруль может потребовать стыковку и проверку корабля, если посчитает нужным.
► Оказание сопротивления патрулю расценивается как враждебное поведение, что влечет за собой соответствующие меры наказания.
► Преступившие закон лица, находящиеся в определенной зоне или секторе, отвечают по законам данного сектора.
► Общие космические законы, принятые Конфедерацией, не противоречат законодательству стран этой Конфедерации и имеют такую же законодательную силу, как и законы этих стран.

0

4

Используемые звания

Сохранилась лишь минимальная разница между званиями.
Так, звание энсин обычно присваивается выпускникам училищ, выпускникам высших военных учебных заведений, как и раньше, звание лейтенанта. При этом, получить энсина на службе нельзя, данное звание используется лишь для того, чтобы обозначить законченное учебное заведение и полученные в нем навыки.   

Система званий в СБ упрощена по сравнению с военными званиями, здесь нет деления на первого и второго лейтенанта (старшего и младшего), только офицер - сержант - лейтенант - капитан - майор - подполковник - полковник.
Причем, в зависимости от размеров станции или базы, где расположена СБ, быть старшим по званию и руководить службой может майор, подполковник или полковник. Во многих СБ звание подполковника при наличии там же майора и полковника часто упускается, то есть, если служащий получил подполковника, его могут перевести на другую станцию того же сектора для руководства.

Военные звания более разнообразны. При окончании высшего учебного заведения служащий получает звание второго лейтенанта (или младшего) - первое офицерское звание. Система званий такая: рядовой - младший капрал - капрал - сержант - старший сержант - второй лейтенант - первый лейтенант - капитан - майор - подполковник - полковник.
Естественно, высшее командование и генералитет у военных тоже имеются.

0

5

Секторы и их классификация

Известный космос разделен на секторы. За сектор отвечает заселенная планета/станция или их совокупность, то есть та планета или станция, где имеется своя служба безопасности или другая военная/полицейская организация.

А - присваивается секторам, где отсутствуют планеты или станции с собственными службами безопасности, а так же те, где замечена наиболее сильная пиратская активность. Класс А присваивается самым опасным участкам космоса, торговые, грузовые и гражданские суда должны избегать попадания в сектор данного класса.

B - класс секторов, где расположены планеты-тюрьмы. Перелет через данные секторы запрещен без специального разрешения. Сектор находится под особым контролем.

С - в секторе имеются жилые планеты, в основном, используемые для добычи полезного сырья, но отсутствует структура, способная защитить космическое пространство. В основном, защищены планеты и их жители.

D - в секторе может быть замечена небольшая пиратская активность, но в целом он безопасен для пролетов судов. В секторе имеются службы, контролирующие космическое пространство. Самый распространенный класс в известном космосе.

E - полностью безопасный сектор. Хорошо защищенный. В основном, этот класс присваивается секторам с планетами - столицами, например Солнечная система находится в секторе класса E.

0

6

Классификация перевозимых грузов

I - очень опасный груз. Как правило, ставится для радиоактивных веществ, токсичных газов и других грузов, которым требуются специальные условия хранения. Данная классификация может проставляться Компанией для грузов, доступных рейнджерам пятого уровня.

II - опасный груз: взрывчатые вещества, оружие и компоненты для них. Может проставляться Компанией для грузов, доступных рейнджерам четвертого уровня.

III - специальный медицинский груз. Данный класс проставляется для биологического материала, который не опасен, но которому требуются специальные условия хранения. Так же данный класс может проставляться для специального медицинского оборудования.

IV- специальный необходимый груз. Данный класс проставляется для груза, перевозимого для жителей колоний. Как правило, это еда, семена или саженцы растений и др. Все, чему требуются специальные условия хранения или особый уход (могут перевозиться животные).

V - специальный лабораторный груз. Данный класс проставляется для груза, перевозимого для исследований. Это могут быть образцы почвы, растений, воды, живых организмов, еще не исследованных и нуждающихся в особом обращении.

VI - стандартный груз. Безопасный, особые условия хранения не требуются.

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Общие космические законы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC