Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Обломки планет » Janos Rakosi


Janos Rakosi

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полное имя: Янош Ракоши
Дата рождения и возраст: 18 мая 3201 года
Раса: Человек (марсианин)
Место рождения: Церера
Место проживания: Марс 
Деятельность: Коммодор
ВКС Марсианской Республики,
командующий 63-й
разведывательной бригадой

http://j-p-g.net/if/2016/12/05/0988501001480928160.jpg
Colin Firth

Статистические данные
Пол: Мужской
Рост: 187 см
Телосложение: Астеническое
Цвет волос: Темно-русый
Цвет глаз: Карий
Особые приметы: Всегда носит очки

Биография
Янош Ракоши родился на Церере, в шахтерской семье. Он был третьим ребенком в семье, жил в беспробудной нищете. Это мешало Яношу получить достойное образование и хорошее будущее вне шахтерского городка. Но он постоянно ставил перед собой трудные задачи и более — достигал успеха. Однажды, в детстве, он попросил у директора школы помочь ему найти какие-либо исторческие трактаты для самообразования. Тот заявил, что банально не может этого сделать, но все же после разговора обратился к начальству и добыл книгу "Искусство Войны", за что Янош директора после этого обожал. В 18 лет мальчик, видя ужасные перспективы жизни на Церере — либо вступление в одну из уличных банд, либо работа в шахтах, либо номенклатурная служба — подал заявку в местный военкомат с просьбой взять его на контрактную службу. Те одобрили заявку и мальчик был направлен в местный пехотный полк.
               Служба в марсианских вооруженных силах была жесткой. По воспоминаниям Яноша, "Делалось все, чтобы ожесточить рекрутов: Нам не давали продыху, устраивали бесконечные пробежки, заставляли заниматься тяжёлыми физическими упражнениями, некоторые ребята падали в обморок. Если у тебя лихорадка, о медпункте и не думай! "Иди или сдохнешь" — вот как можно назвать обучение". Однако, Ракоши решил идти дальше и после года службы и дважды подавал заявку на прохождение офицерских курсов. На второй раз ему было дано согласие и он отправился на Марс, в местную военную академию.
           На Марсе Янош был поражен тем фактом, что местные считают землян "неженками". Ведь условия Марса были гораздо лучше условий Цереры и местные жили гораздо богаче и состоятельнее. Но он не раскрывал этого мнения и проходил обучение. В процессе, он познакомился с курсанткой-пилотом, Вальпургой Моллен, на которой женился спустя 2 года.
             Однако, вскоре, случилась война с государством дарашей — Шираном. Возглавив роту, Ракоши захватил важные стратегические позиции, вынудив при этом сдаться превосходящие силы дарашей и захватив большое количество трофейного оружия. За этот смелый манёвр молодой офицер получил  военную награду Марса — Орден Алого Штандарта. В октябре того же года он стал коммандером и ему был выделен первый собственный корабль — звездный эсминец "Победоносец".
            Известен эпизод, который является свидетельством мужества и героизма молодого Яноша Ракоши. Так, 20 июня 3233 года, во время стремительного наступления марсиан в пространство Ширана, "Победоносец" проводил разведку. В навигационном оборудовании были сбои. Обойдя астеройд, Янош столкнулся на дороге лицом к лицу с тремя вражескими эсминцами. И хотя противник из-за тех же проблем с навигационным оборудованием не заподозрил засады, Ракоши не раздумывая приказал открыть по ним огонь. Пока шла перестрелка, подоспело еще три марсианских эсминца из другой разведывательной группы, вместе с которыми он довершил разгром противника. В этом бою впервые проявились храбрость Ракоши и его склонность к независимым действиям.
              После войны произошел один случай. Капитан Янош Ракоши обнаружил подозрительные шумы в вентиляции и отправился к главному инженеру с целью сообщить ему об этом. Но Ракоши застал того, разговаривающего по голоинтерфейсу с некими неизвестными. В ответ на просьбу сообщить, кто эти люди, главный инженер попытался открыть огонь по капитану, но тот выбил из его рук оружие. Завязалась драка, в которой Ракоши убил инженера ручкой. На крики сошлись солдаты, которые арестовали Яноша по обвинению в убийстве. Вскоре после этого, Янош был вызван на допрос Министерством Республиканской Безопасности — контрразведывательным органом при Партии Свободного Марса. Стоит отметить, что те применяли пытки, вплоть до паяльника, по отношению к капитану, пытаясь добиться признания вины в шпионаже. Однако, Янош Ракоши ничего им не сказал и МРБ, понимая, что он не причастен, на суде неожиданно ходатайствовали за его освобождение. В итоге, Ракоши был не только оправдан, но и получил друзей в виде МРБ, которая санкционировала его повышение до коммодора. В этом статусе он и служит в настоящее время.

Характер
Янош Ракоши — сильная личность, которая не подавляет, а поддерживает людей, находящихся рядом с ним. Он — один из тех, кто стремится к карьерному росту из побуждения патриотизма. У него абсолютно железная воля. Он мало когда слушает других и поступает всегда по своему, если нет четкого приказа от руководства. Также он очень проницателен, часто предугадывает действия других. Также Янош справедлив, ведь он сам произошел из бедной семьи и знает, каково это – быть в числе слабых из-за родства. Однако, есть один факт.
Ракоши нетерпим к нерешительным и слабовольным людям. Кроме того, он не выносит приказного тона и может сильно разгневаться, если таковой будет. Отмечено, что это прекрасно знает начальство и Министерство Республиканской Безопасности, поэтому они во всех случаях общаются с ним на равных. Но несмотря на отсутствие привычки подчиняться, он, безусловно, предан правящей партии и готов умереть за неё.

Навыки:
Научные: Обширные знания в области стратегии и тактики.
Технические: Умение управлять космическим кораблем, быстрое освоение многих механизмов
Физические: Особо не развиты и держатся на уровне рядового солдата Марсианской Республики.

Дополнительно:

Пробный пост

В помещении трибунала было абсолютно... тихо. Янош стоял за трибуной с абсолютно спокойным выражением лица. Руки его были опущены на трибуну, а глаза были обращены к председателю комиссии. В глазах не было никаких эмоций — Ракоши не любил показывать людям то, что он чувствует на самом деле. Да и вообще он тогда ничего не чувствовал. Он знал о своей невиновности, знал о том, что история оправдает его действия. Но трибунал, к сожалению, все продолжал тратить свое время на расспросы:
— Янош Ракоши, поясните перед судебной комиссией, что и как, по вашей версии, было 17 февраля 3242 года.
— В 22.30 по общегалактическому времени я отправился в машинный отсек.
— Попрошу прервать, — перебил Яноша прокурор, — Зачем вы это де..
— Ваш запрос отклонен. — сказала судья прокурору, позже обратившись к Ракоши, — Продолжайте.
— Заодно отвечу на вопрос прокурора. Целью моего визита был странный шум, который я услышал из вентиляции. Я рассудил, что шум идет из технических помещений и
решил узнать у главного инженера, что случилось. Когда я посетил комнату, я увидел, что главный инженер разговаривает с помощью голографического интерфейса с некой личностью. На мой вопрос, с кем он беседовал, главный инженер ничего мне не ответил, выпав в осадок и занервничав. Вскоре, из не до конца отключенного голографического интерфейса пошел женский голос: "Павсаний, вы меня слышите? Павсаний, ответьте".
После этого, главный инженер взял пистолет из кармана и направил его на меня с намерением выстрелить. Однако, при попытке выстрела оказалось, что инженер не снял оружие с предохранителя. Пока он снимал оружие с предохранителя, я успел выбить оружие из его рук. Завязалась драка, в результате которой я нанес ему ряд ударов. В конце концов, я убил инженера ручкой, выхваченной со стола.
— Вы можете подтвердить все это?
Камеры внутреннего наблюдения были отключены в этот момент, — сказал мне прокурор.
— Могу. Пригласите представителей Министерства Республиканской Безопасности, дабы те прокомментировали информацию касательно "Павсания".
— Конечно. Майор Капулетти, войдите.
            В комнату вошел молодой человек в красном офицерском мундире с шевронами майора на плечах. Щеки его были гладко выбриты, брови были густыми. Он решительно шел к трибуне свидетеля и обратился к суду.
— Прежде, чем я скажу свои сведения, я должен получить от вас гарантию, что эта информация не будет раскрыта вне этих стен.
— Конституция и трибунал гарантируют вам это право. Данное заседание является закрытым и полностью защищенным от внешних источников.
— Хорошо. Несколько недель назад мы обнаружили тщательно законспирированную информацию о наличии в наших рядах шпиона Федерации Объединенных Наций Земли. Он передавал информацию о некоторых технических новшествах космических кораблей марсиан за крупное вознаграждение. Агент был известен землянам под кодовым именем "Павсаний". Действия капитана Ракоши позволили предотвратить дальнейшие утечки информации.
— В таком случае, вопросов от суда больше нет. Суд удаляется для принятия решения.
             Янош сидел со спокойным и сосредоточенным взглядом, смотря на место судьи. Никто не знал, о чем он думал. Майор Капулетти, подошедший к нему, сел рядом с ним.
— Капитан, — сказал Капулетти и Янош пожал ему руку.
— Спасибо вам за помощь. Без вас меня бы уже давно повесили.
— Еще не факт, что не повесят. Законы Республики строги и влекут серьезное наказание за предательство. Но ваш лоялизм трудно переоценить и Министерство Республиканской Безопасности сделает все, чтобы помочь вам.
— Благодарю за содействие.
             Тем временем, суд вернулся. Женщина-судья, в сопровождении двух помошников, заняла свое место и провозгласила свой вердикт.
— Янош Ракоши, встаньте. Статья "Убийство" предполагает ваше разжалование и тюремное заключение. Но учитывая ваш отменный послужной список, ходатайство Министерства Республиканской Безопасности, а также то, что ваши действия были вызваны защитой государственной безопасности, суд выносит следующий приговор. Оправдан по всем пунктам обвинения и освобождается прямо в зале суда.
           С Яноша сняли наручники. Охрана здания суда освободила его из заключения. Янош долго вспоминал этот случай... как и контрразведка, которую он этим окончательно убедил в своей преданности режиму.

Связь:
Skype — goga-lucky

Отредактировано Janos Rakosi (2016-12-05 13:31:21)

0

2

Здравствуйте!
Во-первых, вы немного ошиблись с шаблоном анкеты, вот в этом биография и характер вполне отдельными пунктами. Пробный пост убирается под спойлер.
Во-вторых, вам бы следовало сначала посоветоваться с администрацией, прежде чем писать персонажа такой должности и деятельности, да и в биографии есть факты, которые не указаны в нашей матчасти. Например, военные конфликты с дараши имели место быть еще до вашего рождения, но так и не переросли в полномасштабную войну. И они уж точно не имеют никакого отношения к нашему сюжету и событиям. Так что вам лучше связаться с администрацией.

0

3

Здравствуйте. Приятно знать, что на мою анкету не плевать и её довольно быстро проверили)
Теперь по существу.

Edward Weiss написал(а):

Во-первых, вы немного ошиблись с шаблоном анкеты, вот в этом биография и характер вполне отдельными пунктами. Пробный пост убирается под спойлер.


Уже исправил.

Edward Weiss написал(а):

персонажа такой должности и деятельности


Странно. Не думал, что командующий 3.5 анонимусами кораблями будет серьезой должностью... ну да ладно, мессер, если не принято — "В чужой монастырь своим уставом не ходят".
У вас есть разрешенные командирские должности? И если да, до какого звания?

Edward Weiss написал(а):

есть факты, которые не указаны в нашей матчасти


Как скажете. У вас просто нет единой истории всех взаимоотношений вообще нигде. Если бы была — строил бы по ней.

Edward Weiss написал(а):

Так что вам лучше связаться с администрацией.


Предложение встречное. Если вы администратор, вы бы не могли мне дать свой Скайп? В нем бы оперативненько обсудили.

Отредактировано Janos Rakosi (2016-12-05 13:37:20)

0

4

Janos Rakosi написал(а):

У вас просто нет единой истории всех взаимоотношений вообще нигде.

Именно потому, что на данном этапе для сюжета они несущественны. И следовательно, если их нет, можно спросить в гостевой или после регистрации).
скайп - donidin

0


Вы здесь » Spacetime » Обломки планет » Janos Rakosi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC