Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » База данных » Другие космические объекты


Другие космические объекты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Галактике существует множество планет, станций и баз, здесь описываются те, которые каким-либо образом могут фигурировать в сюжете игры.

0

2

Космическая станция ELES
float:rightРасположена на пересечении космических дорог, на краю системы Инферо, является своеобразным перевалочным пунктом, местом отдыха рейнджеров, торговцев, путешественников, домом рабочих близлежащих баз и шахт. Официально станция принадлежит Федерации Объединенных Наций Земли, подчиняется ее законам и общим космическим законам, принятым в Конфедерации, но управляется местной службой безопасности, которая придерживается одного правила: «Здесь один закон - мы». Местные жители так и прозвали всех носителей значков СБ - «законники».
Земля находится далеко, а потому их редко интересует, что на самом деле творится на станции, и только в действительно кризисные и сложные ситуации оказывает помощь. Станция находится на самообеспечении, что еще больше способствует самостоятельности в принятии каких-либо решений. Но Элес не является частью Федерации, то есть на станции отсутствует свое правительство, исключая службу безопасности. По сути, станция является далеко не самой большой и не самой старой в космосе.
На станции проживает около 900 тысяч человек, считая и временных жителей.

Элес разделена на уровни и районы.
Нижний уровень - место жизни эйров, работников баз и шахт, самых бедных из них. Наиболее опасным и неблагополучным считается район «Тени», получивший название из-за недостаточно яркого освещения. Его выбрали для жизни воры и карманники, местные контрабандисты и прочие криминальные элементы. «Законники», как здесь называют службу безопасности, в одиночку не суются в этот район.
Средний уровень - Самый посещаемый уровень из всех. Здесь располагаются доки, сюда прибывают, чтобы расслабиться и отдохнуть. Имеются и жилые районы, и развлекательные.

Подробнее

Стрип - центральная улица. На карте станции она значится под буквенным и цифровым обозначением, а в народе называется Стрип в честь популярной в Лас-Вегасе улицы с казино. Именно на этой улице, тянувшейся по всему среднему уровню, располагаются различного типа заведения: рестораны и обычные кафе, частные клиники, продажа запчастей (пусть и в виде нескольких терминалов для заказа), салоны красоты и татуировки. В общем, все, на чем можно заработать деньги. Заведения с азартными играми тоже есть, те, что имеют разрешения. Улица широкая, и по ней постоянно снует народ: люди, эйры, эпаки.

Верхний уровень - или «Верхи», где располагается более элитное жилье, больше зелени (на нижнем уровне ее вообще нет), на которую тратится вода, кажется, даже воздух чище.
Технический уровень - здесь нет жилых районов, только оборудование для обеспечения станции и место работы многих жителей. Вход на технический уровень только по специальным пропускам, допуск у каждого работника разный, в зависимости от квалификации и обязанностей.

Служба безопасности - или «Законники», местный орган управления и регулирования порядка. Изначально все законники носили форму, но это уже давно не обязательно, тем более, что на форму жители реагируют еще более агрессивно. Каждый служащий СБ имеет при себе значок, который и подтверждает его статус. Законникам выдают оружие и шокеры.
Штаб СБ имеет необычное строение и располагается сразу на двух уровнях - среднем и верхнем, то есть из окон начальства можно увидеть площадь верхнего уровня. Здесь же «короткая дорога» между двумя уровнями, но доступна только служащим СБ.
Служащие СБ носят звания (офицер СБ, сержант, лейтенант и т.д.).

0

3

Планеты и спутники с шахтерскими поселениями

Тривия
float:rightСамая разработанная планета системы Инферо. Здесь находятся несколько наземных баз, на которых работает большая часть населения Космической станции Элес. Планета имеет три спутника, на каждом из которых так же находятся небольшие шахты. На планете длинные ночи, которые длятся 7 галактических суток, а так же дни, продолжение которых равняется 4 галактических дня.

На планете много полезных ресурсов, которые и добываются на расположенных на ней базах. Добываемая руда используется для постройки космических кораблей, новых космических станций и баз, а так же производства оружия.
Атмосфера непригодна для дыхания, рабочие условия довольно тяжелые, все существующие на планете базы непригодны для постоянного проживания, поэтому рабочие находятся там только по 2 недели (согласно галактическому времени), после чего смена меняется.
Всего на планете 8 удаленных друг от друга баз. Главная и самая крупная носит название «Зеро», остальным даны номера «Первая», «Вторая» и т.д. по мере их постройки. Базы на спутниках носят названия спутников: Ривис, Ирви и Син.


Пакс
float:rightПланета в системе Метис, тринадцатая по удаленности от местного солнца - голубого гиганта.
Здесь находится шахта по добыванию полезных ископаемых, все шахтеры живут под землей, некоторые работают там уже несколько лет.

На планете очень длинный год, шахтеры ориентируются по общегалактическому времени. Ресурсы для проживания шахтеров ограничены, планета не может обеспечивать водой и воздухом базу, так что разработка этих шахт стоит больших финансовых затрат, которые покрывают себя добываемыми минералами.
Раз в пол года на планету прибывает крейсер для пополнения запасов воды и пищи, смены рабочего персонала (если есть такая необходимость). Задержка крейсера или его отсутствие может привести к печальному исходу для всех жителей, которых на базе около 350 человек.

0

4

Тюрьмы

Рион
float:rightГосударственная тюрьма Марсианской республики, расположенная в системе Онир. Представляет собой безжизненную пустыню. Когда-то на планете шла добыча полезных ископаемых, но ее недра давно истощены. С тех пор, как шахтеры покинули ее, свое существование здесь начала тюрьма. Старая шахтерская база переоборудована в тюремный бункер.
Атмосфера планеты разряжена, и дышать на ее поверхности без вреда для организма возможно не более пяти минут.

Помещения тюрьмы уходят глубоко под землю, лишь надзиратели и другой тюремный персонал имеют возможность подниматься в ангар, расположенный на поверхности, туда прибывают рейнджеры, тюремный транспорт.

Мужчины и женщины содержатся отдельно, лишь изредка пересекаясь друг с другом.

Правительство Марсианской Республики придерживается мнения, что если преступники и способны измениться, то только благодаря непосильному труду. Поэтому в тюрьме Рион существует строгое расписание, каждый заключенный выполняет назначенные ему обязанности посменно.
В системе Онир два солнца, ночей тут практически не бывает, а потому заключенные живут по общему галактическому стандарту. Каждые семь дней им назначается новая смена для работ: от уборки тюремных туалетов до обслуживания вентиляционных шахт и т.д. Теоретически, заключенные должны поочередно выполнять ту или иную работу, но охранники и комендант тюрьмы самостоятельно и по своему усмотрению выбирают работников и назначают их на места.
Подъем в 7 утра, отбой в 9 вечера. Камер как таковых на Рионе нет, только камеры строгого режима и одиночки, куда сажают провинившихся или особо опасных преступников. Заключенные живут в общем корпусе с минимальными удобствами. Плотная каменная порода, как правило, заменяет стены и пол.

Правительство Марсианской Республики так же полагает, что заключенным нет нужды изучать какие-либо технические специальности, раз они не в состоянии измениться сами. Поэтому им преподают только литературу и историю Марсианской Республики, полную патриотизма. Заключенных без какого-либо образования могут научить читать и писать. Обучение историей обязательно, остальное по желанию заключенного.


«Маленький Ад»
float:rightСвое скромное название планета получила не только за климатические условия, но и за условия содержания преступников. Расположена она в системе Джона, ни одна планета в этой системе больше не заселена и никак не используется.
В Маленьком Аду находятся самые опасные преступники, тут отбывают пожизненные сроки и отсюда, как известно, никто не возвращается. Положение данной тюрьмы регулируется небольшим пунктом в соглашении Конфедерации, так что здесь могут содержаться преступники из разных государств.

Поверхность этой планеты очень горячая, так что жить и долго дышать на ней невозможно. Рассветы губительны для всего живого и наступают раз в 7 часов 42 минуты.
В самой тюрьме, как правило, тоже очень жарко. Исключения составляют только помещения персонала. «На краю», как здесь называются некоторые тюремные зоны, дышать тяжелее всего, воздух очищается мало. Туда отправляют в качестве наказаний, а оставляют для медленной и болезненной смерти. Проживание в этой части тюрьмы даже несколько дней подрывает и психическое, и физическое состояние заключенного. Еда для тех, кого выкинули «на край» почти не доставляется, туда выкидывают остатки той баланды, что дают остальным заключенным.

В Маленьком Аду мало персонала, медицинская помощь заключенным оказывается только тюремным доктором - таким же заключенным и только, если повезет. Или любым другим преступником, если он не откажет.
В этой тюрьме нет законов, нет распорядка дня. Для подавления воли заключенных могут применяться пытки. Персонал держит диких животных, играя в игру «кто не успел», когда звери выпускаются в общие тюремные помещения.

Персонал тюрьмы контактирует с заключенными только на стадии их поступления в тюрьму. Они не спускаются в саму тюрьму, буквально скидывая преступника по широкому круглому туннелю, сконструированному таким образом, что заключенный скатывается вниз, в помещения тюрьмы, после чего туннель сворачивается до нового поступления.

0


Вы здесь » Spacetime » База данных » Другие космические объекты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC