Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

ФОРУМ ПРЕТЕРПЕВАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ МАТЧАСТИ. ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ СОХРАНЕНЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Обломки планет » Переформатирование


Переформатирование

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pp.vk.me/c624617/v624617340/26d6e/cUVue3i2VOs.jpg
Неизбежное долгожданное знакомство
Космическая станция Элес, 21.03.3239
Andy Grant, Avice

0

2

Проработав год на другой космической станции, набравшись немного опыта, Энди, получив звание полковника, оказался на Элесе. Его предшественник подал в отставку и теперь отдыхал где-нибудь на планетке с жарким климатом или в окружении семьи, детей и внуков.
Ну а Гранту предстояло принять дела и познакомиться с уже устоявшимся коллективом. Перемены полковника нисколько не пугали. За время военной службы он пережил многое, да и предшествующий год как нельзя подходил, чтобы привыкнуть ко всякого рода изменениям и людям, сменявшим друг друга.
Дисциплина в Службе безопасности уступала военной, но все же была, а потому Энди чувствовал себя совершенно спокойно. Куда сложнее бороться с полной расхлябанностью.
Его встретили новые подчиненные в офисе СБ, и Грант вошел, как всегда с небольшим шухером на голове, легкой небрежностью в одежде, напялив на себя привычную форму, только без знаков отличия и подразделения, и внимательным взглядом оглядел присутствующих.
Кажется, в этот момент ему следовало сказать какие-нибудь слова напутствия или приветствия. Но Энди они никогда толком не удавались.
- Меня зовут Энди Грант, - представился он, подчеркнув имя. На двери кабинета уже висела табличка с полным именем: «Александр М. Грант», но Энди не любил и не пользовался полным именем, - Знаю, многие из вас настороженно относятся к моей военной карьере, но вряд ли для вас что-то изменится кардинально. Кадровых перестановок пока тоже не будет. Всё, работайте.
Энди махнул рукой, отпуская всех. Среди тех, кто готовился специально для работы в СБ, военных немного недолюбливали, и Грант с этим успел столкнуться. Впрочем, военные тоже недолюбливали тех, кто работал в СБ. Эдакая классовая неприязнь, связанная с тем, что, по своей сути, две структуры были похожи, но шли совершенно разными путями, начиная еще с учебных заведений.
Но кое-чего Энди все-таки забыл. Или специально забыл, что с ним случалось куда чаще. Андроиды. К андроидам Грант относился настороженно.
[AVA]http://s0.uploads.ru/y9zAi.jpg[/AVA]

Отредактировано Andy Grant (2017-01-11 00:59:59)

+2

3

К андроидам на станции Элес относились с большим почтением, чем к кофеварке, только когда посетители не знали или забывали, что перед ними не человек. С сотрудниками дела обстояли лучше - высокий код программы день за днем заставлял их поверить в подлинность существ, что трудились с ними бок о бок, и проявлять к ним некоторое уважение.
Эвис была вишенкой на тортике всех андроидов, что представляли "лицо" станции - в ней всё было сконструировано в меру, каждый сантиметр тела не был лишним или недостающий. Идеальна, чтобы нравится, но не раздражать и не врезаться в память.
На ней лежали административные обязанности, а значит каждый легальный посетитель Элес обязательно встречался с ней хотя бы единожды. Изредка её приглашали на коллегиальные собрания, записывать происходящее или участвовать в обновлении различных модулей станции. Знакомство с новым начальником не требовало её непосредственного участия, но все же Эвис ожидала, что её позовут. Не позвали.
Ничего удивительного в этом не было, андроид не нуждалась в том, чтобы обменяться любезностями. Но перед её глазами почти сутки мелькала нотификация о нарушении протокола, и, как сказал бы человек, это утомляло. Потому как только имя Александра Гранта оказалось внесенным в базу данных напротив строчки "глава службы безопасности", на его личный терминал стали поступать уведомления о неправомерности настроек Эвис, а также отдельных соглашений  с компанией поставщиком.
Прошёл почти час с момента окончания собрания, когда андроид переступила порог пустого кабинета, и отправила уже около десятка всё тех же уведомления.  Эвис рассчитывала встретить здесь остальных сотрудников станции, но к своему удивлению - несоответствию ментальной модели с фактической - она застала лишь одного потрепанного мужчину. Секундный анализ сообщил, что это и есть Александр М. Грант.
Программа включила функцию мимической игры и на лице андроида, словно с замешательством, надбровные дуги сместились на пять миллиметров выше. Этот человек не соответствовал стереотипному виду начальствующего в СБ. Скорее его можно было отнести к рабочим порта, если бы не форма. Прошлый босс был довольно опрятным и в чем-то педантичным. В его кабинете царил порядок. Сейчас же, как показалось Эвис, а она не бралась утверждать не фактические данные, в помещении возник некоторый хаос.
Но все же она не растягивала время, и, как только таймер отсчитал пять секунд, - достаточные, чтобы человек, мог ознакомиться с собеседником , - подошла ближе.
- Здравствуйте, мистер Грант, - она протянула руку для пожатия. Андроид не видела в этом смысла, но от её желаний мало, что зависело. Так диктовала программа. - Меня зовут Эвис. Простите, что беспокою вас, но для продолжения работы мне необходимо ваше согласие.
На ваш терминал уже отправлены все необходимые данные. Можете ли вы утвердить их сейчас?
Голос андроида звучал ровно и плавно, но "сейчас" прозвучало с некоторым нажимом. Сообщения об ошибках раздражают даже самих машин.

Отредактировано Avice (2017-01-15 20:24:13)

+2

4

Каждый человек у себя в голове расставляет какие-то приоритеты: это не важно, сделаю потом, а это нужно прямо сейчас. У Энди приоритеты расставлялись особым образом, чем он часто бесил окружающих. Собственно, чем больше Грант бесил окружающих, тем ниже в приоритетной лестнице они у него падали. А вот андроиды сразу оказались в самом низу. Не по злому умыслу, просто эти машины сбивали с толку и, кажется, не его одного. С одной стороны, ты видишь перед собой человека, можешь дотронуться и почувствовать все то, что будешь чувствовать, прикасаясь к живому. С другой – живыми они все равно не являлись.
Сегодня у Энди было много дел, и когда на терминал стали поступать постоянные напоминания, Грант просто перестал их просматривать.
Когда Эвис поднялась в его новый кабинет, Грант сидел за столом, подняв ноги на его край и листал планшет. Он заранее ознакомился с делами новых сотрудников, среди которых оказалась и информация об андроидах. На прошлой станции, поменьше, была одна устаревшая модель, которая выполняла функцию указателя или справки, подсказывая приезжим и местным жителям. Энди он не мешался и даже не заставлял о себе думать – идеальный справочный автомат. Здесь андроиды были куда новее и выполняли куда больше функций. На первый взгляд вполне себе логично, но Энди это все равно не нравилось. И не то, чтобы он уже успел сформировать у себя в голове причину таких чувств, просто первые ощущения.
- Полковник Грант, - мужчина исподлобья взглянул на вошедшую, работу он начал уже с новым званием, присвоенным ему куда раньше в силу военного прошлого и некоторого несоответствия военных званий и званий СБ. Он неторопливо опустил ноги на пол, - К людям следует обращаться по званию или профессии, у вас разве нет этой информации? – он недвусмысленно постучал себя пальцем по лбу, указывая тем самым на «мозги» самой Эвис.
И тем не менее, руки он не подал, да и не видел смысла быть вежливым с андроидом.
- Разве вы, роботы, не должны справляться с такими мелочами автоматически?
Энди внимательно смотрел на девушку (?). То есть он видел перед собой девушку, но точно знал, что таковой она не является. Да, не привык еще к этим машинам. Во время службы андроиды ему попадались, но не являлись частью их сообщества. А военные, в основном, использовали робототехнику, которая полностью подчинялась человеку и контролировалась им. Не то, что этот искусственный разум, чем бы он ни был на самом деле.
[AVA]http://s0.uploads.ru/y9zAi.jpg[/AVA]

Отредактировано Andy Grant (2017-01-20 17:14:55)

+2

5

Эвис запросила обновлении информации о том, как обращаться к новому начальнику, но снова натолкнулась на ошибку доступа. Система безопасности андроида не позволяла производить самостоятельные настройки до тех пор,  пока Эвис никому не подчинялась фактически.
Андроид вздохнула, хотя в классическом понимании она не дышала, и опустила руку. Заводские установки предписывали отображать сожаление, когда не удается выполнить какой-либо запрос пользователя.
Но Эвис была моделью нового поколения, спроектированной, чтобы служить людям. Потому она все же внесла запрос Гранта, но только во внутренние данные. А также переписала его имя в информации о служащих станции. Теперь там красовалось: "Полковник Александр М. Грант".
- Полковник Грант, вы хотите, чтобы данная настройка применялась ко всем посетителям станции? - Эвис не могла применить новые настройки самостоятельно. Ей требовалось указание непосредственного начальника. Беда в том, что Грант до сих пор таковым не являлся.
- Если ваш ответ утвердительный, то необходимо подтвердить правомерность ваших действий. Пожалуйста, откройте четвертый пункт вашего контракта и внесите опознавательную характеристику.
Андроид не отреагировала на недовольство нового босса, хотя его поведение не накладывалось на её ментальное представление. В сущности, будь Эвис человеком, она бы подумала, что ошиблась дверью... Прошлый шеф был человеком аккуратным, добрым и в крайней степени миролюбивым.
На сенсорной панели рядом с Грантом вывелся электронный документ и навязчиво замигал. Соответственно с его просьбой, как посетителя станции, Эвис старалась максимально исполнять все пожелания. Даже если они требовали самостоятельно открывать личные файлы Гранта.

+2

6

Энди продолжал волчонком исподлобья смотреть на свою посетительницу. Можно и не сомневаться, будь она человеком, и Грант иначе бы вел разговор.
- Что? – раздраженно переспросил он, не сразу поняв, о чем твердит этот робот. Ему уже начало казаться, что она просто издевается над ним, но Энди напомнил себе, что андроиды на это не способны.
В инструкции, что он когда-то читал, говорилось и о том, что андроиды не имеют каких-либо чувств, они не могут относиться положительно или отрицательно к человеку, а лишь только выполняют заданную программу. Так же им не знакомы простые человеческие проявления, например, юмор или сарказм, ирония или самоирония. Исключение лишь в том, если в программе заложены шутки, допустим, для разрядки обстановки.
Да, Энди все это знал, но его человеческое восприятие просто не могло безоговорочно исключить у человеческих с виду созданий все то, что присуще нормальному человеку.
- Как только у меня появится время, - сказал строго полковник, - Я обязательно посмотрю все то, что ты мне прислала за последний час, - Энди натянуто улыбнулся. Жаль, легкой иронии в этом Эвис-или-как-там-ее тоже не понять.
Грант, кстати, видел в терминале лишь номера андроидов, и где-то там маленькими буквами в одном из пунктов было прописано «Присвоено такое-то имя». Представившаяся как Эвис, именовалась HISS-5-NDR-07-213, что Энди было никогда не запомнить хотя бы потому, что и не хотелось. С именем и правда было куда удобнее, вот только и его Грант пока не запомнил, относившись к ней точно так же, как к тому «справочнику» с предыдущего места работы.
[AVA]http://s0.uploads.ru/y9zAi.jpg[/AVA]

Отредактировано Andy Grant (2017-02-07 14:58:17)

+1


Вы здесь » Spacetime » Обломки планет » Переформатирование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC