Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

ФОРУМ ПРЕТЕРПЕВАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ МАТЧАСТИ. ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ СОХРАНЕНЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Тихий уголок » Тихий космос 2


Тихий космос 2

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/FHUOM.png
http://savepic.ru/12835422.jpg
Второй день полёта на планету Нейолик.
Место, дата и время:
Корабль Юзуки, космическое пространство между Землёй и Нейолик. Седьмой месяц 3243 года по общегалактическому календарю.
Участники и очередность:
Адам Берг и Сато Сачико

0

2

Адам проснулся у себя в каюте. Все тело ломило, грудь неприятно пульсировала, легкие покалывания чувствовались будто от затекания конечности. Во рту сухость, что залил бы пол литром воды, на голове бардак, будто корова лизнула. Мужчине вообще было сложно придти в себя и поэтому он пять минут просто сидел на кровати. В итоге, без слюны во рту долго не просидишь, пришлось вставать. Сначала в уборную, сделать все свои дела, умыться и прополоскать рот, чтобы продержаться дойти до кухни и уже там попить нормальную воду. Вышел он в своем гостевом костюме, похожим на темно-синюю шелковую пижаму (рубаха и штаны), да в шлепках. Не встретив ни души, Адам подошел к крану фильтра и присосался к нему губами, нажимая на рычажок, чтобы напиться вдоволь.
- М-м-м, бгкх, кхк, ммм, - издавал он звуки во время утоления жажды, затем развернулся и огляделся.
Пил он беспрерывно несколько минут, совсем не слушая окружающий мир. Когда, наконец, оглянулся мир не изменился. Адам прошел до дивана и упал на его подушку головой, укладываясь телом на мягкие сиденья.
- Ох, сейчас бы смузи и на пляж.. можно и без смузи, - тихо сказал мужчина и потянувшись, уставился на прозрачную вазу с одним красным цветком в котором Адам узнал "Анемону корончатую", тянуться понюхать её не было смысла, ведь она не имела запаха, поэтому Адам остался лежать, наблюдая за её невероятной красотой в этом белом помещении.
- Только не спи, - подумал Адам и продолжил наблюдать за анемоной.

+1

3

После дня богатого на приключения и впечатления просыпаться Сачико было нелегко, но как бы ей не хотелось подольше понежиться в кровати, а подняться всё же пришлось. Притом не только чтобы проверить, курс и исправность всех систем корабля. В принципе после этого, ведь можно было и дальше спокойно лечь спать. И даже не из-за того, что прижало в туалет, так как и тут ничто не мешало упасть в постель обратно. Всю тему испортил банальный голод, спать с ним оказалось невыносимо, хотя Сачико честно попробовала, но после пятнадцати минут сдалась и поднялась снова.
Перекуска много времени не заняла, но возвращаться в кровать она уже не стала. Всё убрала, сложила, немного прибралась в целом, привела себя в порядок и сменила пижаму на свой привычный домашний спортивный костюм. Вначале думала надеть что-нибудь деловое, но показалось, что оно вышло бы чрезмерно официальным и скорей всего дало бы не тот оттенок, отношений, что хотелось донести. Хотя домашняя одежда тоже несла не совсем, то послание, что нужно было. И будь папа живой, он бы не позволил идти извиняться и высказывать благодарность в спортивном костюме, а именно это Сачико и собиралась сделать. Она ещё вечером заходила в пассажирский отсек, но день выдался тяжёлым не только у неё, потому Адама обнаружила уже спящего без задних ног. Ясное дело будить даже и не подумала, наоборот ещё и укрыла получше, словно непослушного мальчишку, что весь день мотался с друзьями, а теперь продолжал свои увлекательные приключения и во сне.
Закончив все приготовления, а они в основном заключались в правильном психологическом настрое, Сачико вошла в пассажирский отсек, разумеется, заранее оповестив о своём визите звуковым сигналом. Который к слову забыла использовать вечером и была этому рада.
Адам лежал на диване, что очень порадовало, так как её внезапный визит не послужил ему неприятным пробуждением. Хотя вид у него всё же был ещё тот...
- Доброе утро, - сказала Сачико, и тут же осознала, что вся её запланированная речь благополучно забылась, отчего решила пока не спешить с благодарностью. - Аа... как вы? Может, какие лекарства принести?

Отредактировано Sachiko Satou (2017-02-17 20:06:28)

+1

4

Адам не сразу среагировал, да что там не сразу, даже после "доброе утро" он еще несколько секунд молчал. Задержка была долгой, потому что чувствовал он себя как "дерьмо". Закинутые утром витамины еще не подействовали, а закидываться чем-то покрепче было нежелательно, так и подсесть недолго.
- Доброе утро, - отозвался Адам и приподнялся на диване, садясь.
- Все не так плохо, как может показаться, ничего не надо, - улыбнулся он Сачико и прикрыл на секунду глаза.
- Как ты сама? Многое произошло, мысли, наверное, кружатся как ураган?
Предположение Адама могло быть ложным, но высказать его хотелось, вчерашний денек выдался наиотвратительнейшим, хотя был одно положительное событие, но помимо этого все было отвратительно.
- Где Ами? Она уже получила полный доступ к системам корабля или ты решила не спешить?
Самое главное, что Адам совершенно ничего не знал о том, какие у девушек сложились отношения после его поступка. Да и вообще, можно ли было Ами назвать девушкой, девочкой? Что вообще можно было сказать о ней? Это и хотел выяснить Адам, сначала первичный анализ через субъективное мнение собеседницы, затем собственный диалог с наблюдаемой и уже после тесты для общего анализа. Нет, Адам не преследовал какие-то корыстные цели, он всегда и ко всему подходил с точки зрения рабочего алгоритма, поскольку тот его ни разу не подводил и ничего бессердечного мужчина здесь не видел, скорее это было нечто другое.

0

5

Радоваться, похоже, было рановато, Адам хоть и перебрался на диван, но спать от этого не перестал. Отчего Сачико почувствовала себя ещё более неловко, а потому решила попытать счастье чуть позже, тем самым дав мужчине, ещё времени на сон. Да она бы и сама ещё подремала часик другой. И возможно этим и стоило заниматься, а не спешить тревожить пассажира. Однако когда Сачико уже всерьёз собралась развернуться и уйти, Адам подал-таки голос. И если бы не его заверения, что всё более менее нормально, то почувствовала бы себя совсем скверно.
Сразу посыпался такой град вопросов, что без записывающего устройства ответить на все не представлялось возможным. Ну как минимум в том состоянии, в котором она находилась, что было, может и получше, чем у Адама, но ненамного.
- Ами в корабле, но тут её нету, - взялась отвечать Сачико на последние вопросы, так как они показались самыми важными. - Данный отсек не имеет видео камер и микрофонов, хотя она всё же может показаться на большом экране, - она указала на перегородку отделяющую кровать от всего остального отсека, - вот только как с ней тогда общаться не знаю. Однако я подумаю, как эту проблему решить, когда прибудем в космопорт. Сейчас же с ней можно поговорить через любой терминал. И да у неё уже есть доступ ко всему кораблю.
Как Сачико не старалась, но никак не могла перейти на более дружественный формат общения. Всё пережитое осталось позади, и Адам теперь снова возвращал себе статус клиента. А с клиентами панибратство не то чтобы было запрещено, но являлось крайне нежелательным.

+1

6

- Хорошо, хорошо, - подытожил Адам, услышав не все, но большую часть ответов на свои вопросы.
- Значит, летим на Нейолик?
Бергу нечего было сказать или он не хотел чего-то говорить, в итоге неловкое молчание затянулось между ним и Сачико.
- Ладно, а что насчет дальнейших планов? Нас же просто так не отпустят, ты знаешь это Сачи? Придется прибыть на судебные разбирательства, снова давать показания и благо нас от этого в первый раз спас Грег. Я боялся, ты не сумеешь подыгрывать мне и что-то может не состыковаться, но похоже, нам сопутствовала удача, - тут Адам замолчал, понял, что лучше бы и не начинал и уставился в стеклянный стол.
- Кушать хочу, - резко сказал он и, встав с дивана, направился к холодильнику.
На панели приготовления пищи были выбраны французские бутерброды и готовка началась немедленно, на попить был выбран охлажденный тоник с приятным лимонным вкусом. Мужчина сел за кухонный стол и опустил глаза на свои руки, настроение стало поганым и хотелось немного провалиться или исчезнуть, чтобы никто его не видел.
- Что-то совсем ты раскис мужик.
- Отстань.
Этот внутренний диалог, Адам прекратил очень быстро, бездумно пялясь на своим сложенные вместе руки.

+1

7

Все вопросы мистера Берга не подразумевали какого-то развёрнутого ответа, а потому Сачико лишь молча кивала на них, соглашаясь со всем сказанным. Вот только не разделяла его тревоги касательно сложившейся ситуации. Для себя лично, как и для Ами она уже не видела никакой опасности. Её корабль никто сканировать не станет, а если и попробуют, то к этому можно подготовиться заранее. Что же касалось неё самой, то по корабельным журналам можно было установить, что прилетела она уже после того, как на грузовом судне случился бедлам, а значит, в нём замешана не была. Поэтому же принципу и мистер Берг становился невиновным.
И вот за своими пустыми тревогами, он в итоге не заметил и позитивной стороны, но тут его можно было понять. Выглядел он крайне измотанным, да и только проснулся. Будь она в таком же состоянии и скорей всего тоже не порадовалась предстоящей волоките. Хотя, честно говоря, оно всё же доставляло проблем, так как на какое-то время привязывало к определённому месту, а тут и так с заказами были проблемы.
- Приятного аппетита, - пожелала Сачико мистеру Бергу, подумав, что и самой неплохо было бы поесть нормально, но для этого у неё в носовой части своя кухня размещалась. - Не стоит переживать по пустякам, нас же не накажут, - попыталась она подбодрить поникшего пассажира, подойдя к столу, - поэтому лучше посмотрите на это, как на возможность встретиться вновь.
И только после того как это сказала, Сачико задумалась, а так ли мистер Берг хотел её видеть. Может как раз он и переживал с этого повода. Хотя думать так было определённо глупо.

0


Вы здесь » Spacetime » Тихий уголок » Тихий космос 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC