Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

ФОРУМ ПРЕТЕРПЕВАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ МАТЧАСТИ. ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ СОХРАНЕНЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Космическое пространство » Туда и обратно


Туда и обратно

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s7.uploads.ru/FHUOM.png
http://sg.uploads.ru/peGFf.jpg
Это большая удача - найти планету, которая так похожа на Землю. На ту Землю, какой она была много миллионов лет назад. Планета NS-239485 еще не имеет названия и является объектом изучения, так как богатая растительность, развившаяся тут, дает возможность использовать все это для медицины и пищевой промышленности.
Такие планеты не спешат заселять до полного изучения их возможностей, животного и растительного мира, чтобы не потревожить экосистему и не сломать естественных ход эволюции на планете. Никогда не знаешь, что можно найти в новом мире...
Корабль корпорации приземлился на небольшом поле. Сара - так зовут искусственный разум корабля.
Некоторые образцы уже были собраны, но работы продолжаются.

Планета NS-239485, ок. 16 часов полета в гиперпространстве от основных транспортных путей,  19.10.3243
Adam Berg, Joshua Dixon, мастер игры

0

2

У Адама был перекур, который он превратил в перекус на открытом трапе космического корабля. Мужчина жевал вкусный сэндвич с салатом и тунцом, запивая охлажденным кофе. Да, их команда отыскала эту планету, чем очень порадовала корпорацию, но только работы с ней теперь было невпроворот. Необходимо было начать исследование большими масштабами, но пока не был заполнен полный отчет по планете, другие группы сюда не пускали. Хотя, уже сейчас шли переговоры о присвоении этой планеты людьми, которые её открыли, Адам и вся его команда входили в эту сделку косвенно. Сейчас работа осталась только за ним, последние биометрические данные необходимо было получить с местности, куда следовало заселить группы новых исследователей. В общем работа Адама и Джошуа заключалась в том, чтобы найти подходящие точки для штабов исследований с различной местностью и погодными условиями. Обычно группе необходимо было найти три-четыре точки по всей планете и уже после работали другие люди, увеличивая территорию исследований. Заодно Адам собирался собрать несколько образцов местной флоры и фауны (второе при возможности), дабы отвезти для изучения в более спокойной обстановке.
Звучно раздавалась трель птиц, тихо шелестел ветер, было приятно насладиться нетронутым человеком природным массивом. Адам тяжело выдохнул и облокотился на лестницу.
- Так бы и сидел тут, - сказал сам себе Берг и уставился на пейзаж, потягивая свой холодный кофе.

Отредактировано Adam Berg (2017-03-22 22:25:04)

+2

3

Джошу нравилась его работа. Пока кому-то приходилось копаться в земле, он копался в компьютере, корабле, или вовсе отдыхал и болтал с Сарой. Конечно, последнее могло показаться сомнительным развлечением, но ИИ умели обучаться, и с Сарой у него было куда больше тем для разговоров. Ученых он считал скучными, но каждому свое, конечно.
- Ну да, вас, биологов, сэндвичем не корми, дай затесаться в какую-нибудь глушь, - хмыкнул Джош, появившись сзади, - Сара считает, что тебе нужна помощь. Ну что, выкопаем какой-нибудь куст, пересадим дерево в горшок, погоняем кроликов по лесу?
С виду планета казалась совсем безобидной. Но даже после школьного курса биологии понятно, что хищники тут быть должны. Интересно на них посмотреть, конечно, но только на безопасном расстоянии.
Их ждали через несколько дней, но до того дел, как казалось Джошу, было еще много. А вот Адам, похоже, совершенно не торопился. хотя основная часть работы на него как раз и ложилась. Ему так, собрать данные, которые может собрать компьютер корабля, да слетать туда-сюда в качестве пилота и технической поддержки. Но Джош не жаловался, даже когда было откровенно скучно.

Отредактировано Joshua Dixon (2017-03-24 01:13:07)

+1

4

Адам чуть не подавился, когда Джош появился сзади и "пожелал" ему приятного аппетита. Берг послушал, что ему сказал его коллега и таращась на него через плечо до тех пор, пока тот не поравнялся с ним, ответил с ехидной улыбкой:
- Это Сара так считает или ты уже на стенку полез от скуки? Учитывая желание покопаться в земле, тебе по видимому совсем туго. Даже во "Вторжение 3000" играть надоело?
Сложив весь мусор в отдельный ланч-бокс, который этот мусор при нажатии кнопки сжимал до минимальных размеров, Адам вытер бороду от крошек и хотел было встать, но совершенно забыл, что еще ему нужно сделать.
- Эм...
Неловкое молчание и минута тишины, а точнее раздумий не навело его ни на какую мысль, поэтому он перекинул походную сумку через плечо, поднялся, и с всезнающим видом спустился с трапа.
- Ну, хорошо, мы можем поискать образцы у болота или на песчанике, если завидишь чего необычного.. - Адам снова задумался, что для Джошуа на незнакомой планете может быть необычного, - реально необычного.. - снова мысль, - ладно, давай просто держаться вместе и если завидим чего необычного.. - Адам покопался в карманах и достал оттуда плотные латексные перчатки черного цвета, - вот, надень и лучше не касаться всякой фигни, особенно остерегайся цветов и грибов, возможно, сейчас период опыления или они просто ядовиты. Если очень яркие сто процентов ядовиты, ах и да, - Адам подошел к трапу, поднялся на определенный уровень и стукнул по панели, которая открыла коробку с дыхательной маской. Маска тут же была брошена Джошуа.
- На всякий пожарный.
Офф: Мы просто никуда не уходили, поэтому ГМ-у сложно, наверное, было бы.

Отредактировано Adam Berg (2017-03-24 13:23:41)

+1

5

Джошуа хитро улыбнулся, когда Адам почти его раскусил. Видя, как Диксон страдает от безделья, Сара действительно сказала, что доктору Бергу нужна помощь. Немного посопротивлявшись для приличия, Джош все-таки сдался. Сложно вообще-то спорить с компьютером, даже если он разговаривает.
- Посредственная игра, - скривился Джошуа, у которого игры быстро переходили от крутой до посредственной и скучной, стоило только вдоволь наиграться.
Он спустился с трапа за коллегой, обернувшись на свой корабль. Ну-у, конечно, корабль был не его, но там ведь Сара, и Джош уже так привык им управлять.
- Кла-асс, - протянул он, - Ядовитые цветы – как раз то, чего мне не хватало, - Джош принял перчатки, а когда в его руки прилетела и маска, добавил, - И разлетающиеся в разные стороны пестики-тычинки. Опасная у тебя работа, оказывается.
Но несмотря на все свои саркастичные комментарии, Джошуа был готов искать «чего необычного», хотя понятие, особенно для компьютерщика, довольно расплывчатое. Вряд ли Диксон посчитает необычным то, что не попытается его тут же сожрать. Или, допустим, откроет глаза и уставится на него немигающим взглядом. Хм, кажется, никакие грибы ему еще  на этой планете не попадались…
- А нам не нужны лопаты, контейнеры и всякая такая фигня?

+1

6

У Адама на игру не хватало времени, но он о ней слышал, посему не зная "брода"... не стал ничего говорить, а только пожал плечами.
- На самом деле это все чисто для минимальной безопасности. Можно было настаивать на цельных скафандрах, но учитывая показатели планеты, Экзистенция вряд ли когда-нибудь выделит на такое деньги. Условия "аль денте" для новых планет богатых ресурсами и приспособленными к жизни заставляют акционеров пускать слюни и дрожащими руками дергать за рычаг "ускорить", - Адам вдруг замолчал, задумавшись, он говорил не тревожась, хотя стоило, по крайней мере, рядом с кораблем, ведь Сара не самый верный друг в их команде. И все же портрет Адама был составлен уже давно, а с его маленькими недовольствами привыкли мириться.
- Ладно, идем, - Берг двинулся по тропинке, однако, услышал вопрос коллеги.
- У меня есть лопатка и несколько разновидностей герметичный пакетов, не думаю, что доверю тебе выкапывать образцы. Извини, но если будешь не аккуратен, он просто погибнет, каким бы живым не казался изначально.
Адам достал лопатку из сумки, показал её Джошу через плечо и засунул обратно.
- Главная твоя задача составить мне компанию и насладиться новым миром, не думаю, что сегодня мы найдем что-то необычное, - улыбнулся Адам и пошел вперед.
Офф: Ну, можно и ГМ-а подключать, как думаешь?

+1

7

Джош ухмыльнулся на слова Адама. Про корпорацию говорили столько всего, в том числе и он, что вряд ли среди этого потока кто-нибудь вычленит вполне безобидное высказывание. Хотя Джош как-то слышал теорию о том, что разговоры всех сотрудников прослушиваются и разбираются досконально. Но сам он относился к этому как к очередной теории мирового заговора: вроде бы вероятно, но пошло оно все.
- Ладно-ладно, - улыбался пилот, совсем не спешивший углубляться в тонкости профессии биолога. Его больше интересовали искусственные механизмы, а не живые.
Джош шагал за коллегой, оглядываясь по сторонам. Он был не очень осторожным в принципе, хотя и понимал некоторую опасность. По сути, Джош был из тех, кто начинает очень интересоваться предметом, о котором только что сказали «не трогай это ни в коем случае». И если на двери будет висеть табличка «Опасно! Не входить!», именно Джошуа откроет дверь, чтобы посмотреть, а что же там такого опасного.
- А у тебя какая-то система? – поинтересовался он и тут же пояснил свои слова, - Вот вокруг нас куча растений, но какое именно выберешь ты? А если оно не будет представлять из себя ничего интересно, а то, что ты не выбрал – будет.
Теоретически, ему все было знакома. Все эти свойства растений и цветов, которые могут использоваться в медицине или побороть голод на отдельно взятой планете. И все же будущее в технологиях.

офф: да, ок

+1

8

Естественно, одна маленькая группка не была способна изучить целую планету целиком. Лишь первичный анализ – именно для этого Экзистенция организовала эти отряды, способные прошерстить космос гораздо эффективнее, чем большие корпоративные корабли. И если хоть одна из высланных команд найдет пригодную планету – затраты тут же окупятся на всех, даже больше.
Найденные планеты требовалось держать в секрете, пока специалисты корпорации не получат данные от членов Новуса: первичные, вторичные и так далее. То есть пока планете не поставят нужный статус, и корпорация не вышлет своих специалистов, чтобы проводить дальнейшие исследования.
Естественно, всегда существовала возможность, что информация просочится раньше времени. Но с этой планетой Экзистенции пока везло.
Тропинок вокруг не было. Просто потому, что некому было пока их создавать, пробираться проходилось между деревьями, кустами и высокой травой.
И вдруг в воздухе завис очень настойчивый и несколько раздражающий звук. Это было похоже на бурчание взволнованного сына кузнечика и пчелы: что-то между стрекотом и жужжанием. Звук сначала был тише, но с каждым шагом исследователей нарастал, так что через некоторое время не заметить его стало довольно сложно, он так и пробивался в уши и действовал на нервы тем, что не только не прекращался, но и звучал до противного однообразно.

0

9

- Ну-с, - Адам повел губами в сторону, - методом проб и ошибок Джош, методом проб и ошибок. Однако для нас не стоит задача выявить новые лекарственные растения с фантастическими свойствами или провести перепись всех найденных образцов. Нет, у нас все намного проще. Необходимо отсканировать почву местности на предмет её составляющей, затем взять образцы местной флоры для подтверждения естественного поведения в обитаемой среде и вне её. Так, мы определим первичную устойчивость к внешним изменениям. Таких образцов полно, надо брать их у водоемов, в засушливом климате, в субтропиках и прочем, прочем, - Адам поглядел по сторонам и понял, что заболтался.
- А сейчас, если честно нам уже ничего тут не нужно, просто я хочу еще раз осмотреть местность, вдруг пропустил что-то необычное для личных опытов, - Берг улыбнулся дружелюбно, потому что только что раскрыл свой маленький обман.
А вот на этих дружелюбных секундах, он услышал в голове, точнее где-то еще, противный нарастающий шум. Сначала ему подумалось, что это какой-то зверь, где-то испускает странные крики обольщения самки. Но потом Адам прислушался и шум совсем перестал походить на животное происхождение.
- Э-это явно не животное Джош, - сказал Адам и посмотрел в сторону высокого кустарника, скрывающего нечто, что этот шум издавало.
- У тебя что-то сигналило, когда мы сюда подлетали?
В квалификации их пилота Адам не сомневался, но становилось стремно, поэтому лучше было пере-бдеть, чем не-до-бдеть.

+1

10

Джош тоже сначала не заметил никакого звука, и только когда тот стал раздражительно-громким, а Адам вдруг замолчал, задумался и начал оглядываться по сторонам.
- И хорошо! – тут же отозвался он, - Не хотелось бы оказаться на низшей ступени пищевой цепочки на этой планете.
Диксон был не из трусливых, даже наоборот. Но вот что его действительно пугало – это какие-нибудь жутки чудовища, которые на проверку окажутся куда более опаснее вооруженного человека. А сам человек окажется для них отличным лакомством. Просто не хотелось бы так погибнуть, вот и все.
- Что у меня могло сигналить? «Осторожно, шумная планета?» - беззлобно огрызнулся он, ухмыльнувшись, - Но предлагаю туда не подходить. Может быть мы на территории этого… этого… нечто, и ему не нравится.
Джошуа сделал шаг назад, хотя это и не помогло. Ему почему-то сразу вспомнилась гремучая змея. Она бьет своей погремушкой, если видит опасность, предупреждая о себе, ведь она, змея, тоже опасная. И шаг назад в этой ситуации ничего не дает, а самым лучшим решением оказывается просто двигаться назад и надеяться, что на пути у тебя не окажется еще одной змеи.
- А если там чье-то гнездо? Бьюсь об заклад, жителям это не понравится еще больше, и их много, - самопроизвольно, сам того не заметив, Джош перешел на шепот, хотя и этот шум мог его заглушить.

0

11

Звук не прекратился, но и больше не нарастал, оставшись в том же диапазоне – достаточно громким, но не оглушительным. И все же через малый промежуток времени к этому настырному стрёкоту, который исходил откуда-то спереди, добавился еще один, очень похожий, но словно звучал другим голосом – справа от мужчин. Он быстро настроился на ту же громкость, что и первый, и теперь они звучали дуэтом.
Ни за кустами, откуда, якобы, они звучали, ни в траве или на деревьях – ничто не напоминало об источнике. Или люди были просто не в состоянии его определить и понять. Легкий ветерок лишь колыхал тонкие ветки и листья, как будто ничего необычно и не происходило.

0


Вы здесь » Spacetime » Космическое пространство » Туда и обратно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC