Spacetime

Объявление


Время в игре: 3243 год, третья неделя (16-23) 10 месяца по общегалактическому календарю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spacetime » Специальное хранилище » Опасные связи


Опасные связи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/FHUOM.png
http://s4.uploads.ru/50Ed8.jpg
Тюрьма - место, где люди не только отбывают наказание, но и начинают новую жизнь, приобретая новые связи, новые проблемы, новых врагов и друзей.
Одна из тюрем Федерации, 12 месяц 3239 года
Чарльз Саттон, Эдвард Вайс

0

2

Чарльзу было плохо.
Ему было чертовски плохо в тюрьме. И будет плохо еще три с половиной года. Конечно, если срок не увеличат. Увеличивать, казалось бы, не за что, но всякое могло случиться. он, например, не ожидал, что его посадят. Что его сдадут свои же родственники! Чарльз их ненавидел. Впрочем, компанию поставить на ноги они так и не смогли после его ареста. Да и никто бы не смог — долги были слишком большими, а конкуренты слишком хитрыми. Он бы смог продержаться на плаву еще пару лет, а потом, возможно, выгодно продать компанию. Но нет, этот несчастный случай!.. Взорвались химикаты. Как можно было так неосторожно обращаться с ними?.. расследование по этому поводу еще шло, потому что страховщики подозревали, что взрыв был не случайным. А если бы они спросили Чарльза, то он бы сказал им, что взрыв был совсем не случайным. При случайном кто-нибудь пострадал бы. Его дорогие родственнички решили получить страховку, а его не предупредили!.. Он им еще отомстит. Выйдет и обязательно разберется. А пока, нужно было как-то выжить тут.
Выживать, в общем-то, было не так сложно, как ему казалось. Благодаря предприимчивости и вежливости, Чарльз быстро завоевал доверие охраны и вел бухгалтерский учет тюрьмы вместо них. Конечно же, не тот, что был официальным и где велось распределение всех средств, а тот, какой вели тюремщики для себя, чтобы знать, кто что и кому должен. Разумеется, об этом знали не все тюремщики. И не все заключенные были в этой бухгалтерии.
некоторые из них были очень недовольны тем, что их долг рос согласно всем тарифам, которые тщательно высчитывал Чарльз и заполнят учетные книги. Их вести было опасно, но ради собственной выгоды Чарльз их вел. Его камера была лучше, чем у других, за ним следили и охраняли. Беспокоиться, в общем-то, было почти не о чем.
Но ведь почти — это не совсем безопасно...
Когда за его спиной замаячили две тени, а впереди заулыбался третий тип, Саттон понял, что его "почти не нужно беспокоиться", прекратилось. За ним пришли, и он знал, чего они хотели.
— Ча-арли, — протянул мужчина. — Ты ведь знаешь, что нам нужно?
— Да, — кивнул он, оценивая пути к побегу. Драться с троими он не сможет. В общем-то, он мог бы сказать им, что все сделает и его возможно, не стали бы бить, но почему-то упрямство брал верх. — Думаю, чем скорее вы отдадите долги, тем меньше пени набежит, — он улыбнулся и разводя руками и тут же получил поддых.

[AVA]http://s0.uploads.ru/zry0Y.jpg[/AVA]

Отредактировано Charles Sutton (2017-03-28 22:54:33)

+1

3

Он провел в тюрьме уже так много времени. Слишком много. Больше шести лет, если не считать тот краткий миг побега и свободы, который стоил ему увеличения срока. Но другой жизни Нэд больше не знал. И он придерживался определенных правил поведения.
В тюрьме было не много тех, кто получил хорошее образование, и Эдвард был одним из таких. Вот только об этом никто не знал. Еще будучи мальчишкой двадцати двух лет, оказавшись без поддержки в чужой и крайне агрессивной среде, он хорошо уяснил, что лучше подробности своего происхождения держать в секрете. Быстрее сливаешься с местным сбродом – больше шансов к выживанию. Но не все придерживались этого принципа.
Вайс сидел, затачивая недавно приобретенное лезвие. Естественно, ничего подобного в тюрьме не позволялось. Если охрана видела хоть какое-то оружие – забирала, при этом оставляя тебя не в самом лучшем виде. Но когда это кого останавливало? Тем более осторожничать пытались лишь те, кого посадили на не столь продолжительный срок и они действительно надеялись выйти.
Чуть в стороне, и Нэд это прекрасно видел, трое бугаев окружили одного мелкого задохлика. Но мужчина продолжил свое занятие, лишь периодически поднимая взгляд на этот квартет. Впрочем, сомневаться, чем в итоге все закончится, не приходилось. Беднягу или сразу убьют, или вынудят сделать то, что от него хотели. Эдвард даже предполагал, что им было нужно, ведь слышал, чем занимался этот «специалист». А потому пока и не думал вмешиваться в происходящее. Несмотря на совершенно нечестное распределение сил, этот мужичок еще может себя спасти.
Нэд еле заметно вздернул бровь, когда того впервые ударили. Еще с самого попадания в тюрьму он ненавидел такие сборища: трое на одного, внезапная атака со спины. Ему самому не раз приходилось спасаться.
[AVA]http://s3.uploads.ru/VrEkt.jpg[/AVA]

+2

4

Почему-то, все считали, что Чарльз им должен. Должен был помогать младшему брату и почему-то его друзьям с математикой в школе, в университете следить за тем, чтобы группа всегда сдавала вовремя, не будучи старостой, следить за финансами компании, чтобы та не прогорела, должен был найти "законный" выход из ситуации, после того, как сестра и брат его подставили... и сейчас, оказывается, должен был погасить долг этим ворам. Или убийцам. Чарльз не вдавался особенно, кто за что сидит. Он просто считал и записывал.
Согнувшись от удара, Чарльз ничего не говорил. Лучше промолчать, пусть проболтается, решил он.
— Чарли, давай-ка по хорошему. Ты ведь хочешь выйти целым? — сразу к делу, как хорошо! Чарльз выпрямился, перевел дух и кивнул.
— Очень хочу. Только вот знаешь, люди умирают — а их долги нет. Ты, конечно, можешь меня и покалечить и убить, но долг твой, и твоих дружков не исчезнет. Видишь ли, система такова, что я лишь систематизирую и фиксирую, но не создаю. Следовательно, убрать ничего не могу, как и добавить. По этой же причине, я и сел. Математика очень сложная штука... — Саттон не успел закончить мысль, когда его повалил с ног еще один удар. А за ним градом посыпались другие и он закрыл голову и лицо руками.
— Хочешь сказать, тебя просто так посадили? Нет, Чарли, никого не сажают просто так. Если в этом не виновен, то что-то другое точно было. И не умничай, а просто вычеркни наши имена. Тебе же будет лучше.
Чертовой охраны не было. Они же обещали!.. Ничего, этим тоже придется заплатить. Чарльз долгов не прощает. Саттон приподнялся, мотнув головой.
— Я же сказал — нет.

[AVA]http://s0.uploads.ru/zry0Y.jpg[/AVA]

+2

5

Его определенно могли убить. Вернее, покалечить до такой степени, чтобы живым из лазарета он уже не выбрался. Именно так в тюрьме часто совершались убийства, чтобы смерть не повесили новым сроком. Там, где смертной казни не было, лишь те, кого посадили пожизненно, не волновались о таких вещах.
Неторопливо Нэд отложил точильный камень и сунул лезвие в складки одежды. Точно так же неторопливо он встал и направился к беснующейся компании, встав у одного за спиной.
- Трое на одного – как-то не честно, не находите? – проговорил Вайс, получив в ответ злобное похрюкивание, - Я сказал, это нечестно, - проговорил он еще раз, уже более настойчиво. В целом его тон можно было описать точно так же, как и движения, с которыми он приближался к потасовке.
- Проваливай отсюда, не твое дело, - наконец ему ответили голосом. В общем, парень был на сто процентов прав. Дело было совершенно не его, но так совпало, что Нэд сегодня не в духе, жертвой пал этот дохляк, а избивающие его ребята ему просто не нравились. Несправедливость легла сверху тонким одеялом, и пошло-поехало.
Огромная рука Вайса легла на плечо тому, кто стоял к нему ближе, сильные пальцы сжали и отодвинули противника от бедолаги.
- Найдите себе кого посильнее и тем же числом, - не унимался Нэд, и после этого на него все же обратили внимание плотнее. Даже остановились в порыве вытрясти весь дух из бедного бухгалтера.
Кажется, трое на одного – это у них кредо такое…
[AVA]http://s3.uploads.ru/VrEkt.jpg[/AVA]

+1

6

Нога, обутая в тяжелый ботинок придавила Чарльза к земле, а в следующую минуту кто-то ударил его ногой в лицо. Чарльз перевернулся, зажимая нос рукой и получая удар ногой в незащищенный и мягкий живот. От резкой боли он согнулся пополам, перекатился на бок и удары прекратились. Неужели все?
Кто-то за него заступился. Голос был спокойным и принадлежал определенно не охране. Они бы действовали иначе: кричали, разогнали бы всех. Чарльз посмотрел в сторону, замечая четвертую пару ног в тяжелых ботинках, приближавшуюся к одному из окруживших его парней. Пользуясь передышкой, Чарльз попытался отползти в сторону, но, видимо, слишком рано. Рука крепко схватила его за волосы, заставляя поморщиться.
— Проваливай, — Чарльз увидел блеснувшее в чужих руках лезвие. Один удар по шее и ему крышка. Саттон сглотнул, покосился в сторону, туда, где стоял тот громила и увидел его лицо. Глаза прятались за черными очками, а бритая голова тускло блестела в свете ламп. Чарльз его знал. Да и кто бы проведя полгода в тюрьме не узнал бы Эдварда Вайса? Отчего-то, ему стало еще страшнее, ведь Вайс не заступался обычно, за других, но отменно вскрывал глотки. И у него не было долгов в тюрьме, он ничего не покупал у охраны. Саттон перевел взгляд на нож парня, что держал его за волосы и... его отшвырнули в сторону, видимо, решив разобраться с ним чуть позже. [AVA]http://s0.uploads.ru/zry0Y.jpg[/AVA]

Отредактировано Charles Sutton (2017-04-12 23:06:47)

+1

7

Ухмыльнувшись, Эдвард осмотрел своих противников. За темными очками было не разобрать, куда именно он смотрит, и только по слабому повороту головы можно догадаться.
Охраны поблизости не было, возможно, их отвлекали приятели этих троих, ведь Саттон находился под защитой местной власти, и только это спасало его от перерезанной глотки. Но теперь удача отвернулась от бухгалтера, хотя Эдвард все больше начал убеждаться в том, что данная стычка – недурно спланирована. Не учли лишь одного – Вайса.
А Эду было наплевать на долги, потому что у него их не было. И наплевать на срок, потому что он был таким, что Вайсу уже не выйти в ближайшем будущем, и единственное, что он мог сделать – это сбежать. Правда, говорили, что с планет-тюрем сбежать практически невозможно. Преступники сбегали обычно при перевозке, некоторых стали усыплять после, если перелет занимал больше суток. Но однажды Эдварду все же удалось сбежать с планеты, и он был уверен, что удастся и потом.
Они стали нападать, и Эд прекрасно знал все эти тюремные замашки и «правила боя», которых не было. Многие, в том числе и он сам, учились этой уличной драке без правил уже в тюрьме. Разница между ними и Эдом была в том, что ему была знакома и совершенно другая школа боя. Школа, которую преподают в одном из лучших училищ галактики, где юношей Эдвард учился. Когда-то это спасало молодому Вайсу жизнь. Теперь он уже выработал совершенно другой способ, вобрав в себя не только учебные навыки, но и тюремные.
Отклонив один удар, Эдвард направил руку нападающего в сторону, и лезвие скрежетнуло о стену позади преступника. Удар по мышцам запястья, и оно с шумом упало на каменный пол. Тут же налетели еще оба, и Эд до этого момента так и не высунув собственное лезвие из-под одежды, все же был вынужден им воспользоваться. Подобные стычки всегда имели цель не убить, но причинить как можно больше увечий, обессилив противника.
[AVA]http://s3.uploads.ru/VrEkt.jpg[/AVA]

+2

8

Чарльз не имел ни малейшего представления о том, почему Вайс решил защитить его. У него была только одна догадка: ему что-то нужно. Деньги? у Чарльза их не водилось в тюрьме, охрана не палилась обеспечивая заключенного необходимыми вещами, без налички. Деньги бы ему дали (и если бы дали), только выпуская, записав, как то, что было при нем на момент попадания в тюрьму.
И пока Эдвард дрался с тройкой нападавших на него, Чарльз принял единственно верное для себя решение: уползти подальше. Он не какая-нибудь сопливая девчонка, чтобы наблюдать как за него дерется гора мышц, а обыкновенный трус. Трус, которому дорога собственная жизнь.
И Саттон уполз, сначала за угол, пока все были заняты, и встав на ноги, дальше по коридору. наскоро отряхнувшись, он спустился по лестнице на один пролет, затем обогнул спортзал, в котором занимались другие. Пожалуй, ему тоже стоило посетить его. Как-никак, а сил у него было не так много, как, например, у того же Вайса.
Чарльз думал о том, что будет, когда драка кончится и кто выживет. Вайс имел не слишком большие шансы: один против трех. С другой стороны, это был не кто-то, а Эдвард Вайс. И в этом случае, те трое имели не слишком большие шансы на выживание... но, так или иначе, Чарльзу нужно было держаться подальше ото всей компании.  [AVA]http://s0.uploads.ru/zry0Y.jpg[/AVA]

+2

9

Можно было сказать с точностью о нескольких вещах.
Первое. Если бы Эдвард не был уверен в том, что победит – не стал бы лезть в драку.
Второе. Его противники были немало удивлены появлением Вайса на их пути, помешавшего закончить делишки с этим дохляком.
И третье. Саттон был совсем не глуп, вовремя спохватившись и свалив подальше. Не сделай он это, Эд бы уверился в его невменяемости.
Эдвард видел, как Саттон отползает в сторону, но тут же переключил свое внимание на противников. Они заметили пропажу не сразу, но преступники умели быстро менять свои приоритеты. И сейчас им стал Эдвард, который тоже не собирался сдаваться.
Его ранили в плечо, но порез был не настолько глубоким, чтобы вывести Вайса из строя. Зачем-то ударили в челюсть, и Эдвард тут же ответил тем же. Другие увечья можно было даже не считать – какие-то синяки и кровоподтеки, которые могли остаться на теле преступника, он игнорировал, обращая внимание на действительно опасные травмы.
Закончилось все тем, что один из нападавших напоролся на лезвие между ребер и остался корчиться на полу, другой приложился головой о металлические перила, не смертельно, но покалечился, а третий, случайно побитый, свалил, когда кто-то все-таки нашел охрану (драки редко оказывались без внимания других заключенных). Эдвард тоже быстренько свалил, когда характерный свист еще одного заключенного объявил о «палеве».
Можно было не волноваться, что побитые ребята его не выдадут, просто потому, что не пожелают становится стукачами – таких в тюрьме не любили – да и раскрывать свои мотивы у них желание вряд ли появится. Сомнительно так же, что охрана начнет разбирательство, чтобы выяснить, кто еще участвовал в драке. Зачем им это?
Ретировавшись с места разборок, Вайс вытер свое лезвие о какую-то тряпку, чтобы убрать кровь раненного с него, вернулся в свой закуток, чтобы залатать порез. Не хотелось подхватить заражение в этом паршивом месте.
Итак, настроение у него даже было благосклонным. Когда есть шанс наподдать каким-нибудь ублюдкам, настроение как-то сразу повышается. Внешне Эдвард оставался таким же непроницаемым, но где-то внутри остался удовлетворен.
[AVA]http://s3.uploads.ru/VrEkt.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Spacetime » Специальное хранилище » Опасные связи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC